Kürbiskuchen mit Schoki und Nüssen!!!
Die Temperaturen sind deutlich gesunken, die Sache mit der Bikinifigur ist für dieses Jahr vom Tisch. Wobei ich ja eh finde, wer einen Körper hat und einen Bikini trägt, hat eine Bikinifigur.
Daher, als einer der ersten Herbstboten auf dailyvegan.de für dieses Jahr, mein süßes, saftiges, fluffiges Kürbisbrot! Angelehnt an Pumpkinbread, auf deutsch wäre Kürbiskuchen passender, mit duftenden Gewürzen, Walnussstückchen und Schokodrops. Eine leckere Eröffnung der Kürbissaison und ganz leicht zu backen!

Zutaten für eine mittelgroße Kastenform:

Kürbispüree:
1/2 Hokaidokürbis, ca. 400 g

200 g Mehl
130 g Zucker
80 g Rohrzucker
100 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
3 EL Kichererbsenmehl (oder Eiersatz oder Sojamehl), verrührt mit 6 EL Wasser
2 geh. TL Backpulver
2 TL Zimt, gemahlen
1/4 TL Muskat, gemahlen
1/4 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Salz
2 TL Orangenschalenabrieb
50 g Walnüsse, grob gehackt
80 g vegane Schokoladenstückchen oder -chips

Zubereitung:

Kürbisbpüree:
Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den halben Hokaidokürbis, mit der offenen Seite nach unten, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und diese zu einem sämigen Brei pürieren. Es sollten ca. 300 g Kürbispüree daraus werden.
Alternativ kannst Du auch fertiges Kürbispüree aus der Dose nehmen.

Kürbisbrot:
Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Kürbispüree, Mehl, Zucker, Rohrzucker, Öl, Kichererbsenmehl, Backpulver, Salz, Orangenabrieb und die Gewürze miteinander zu einem Teig mixen.
Walnüsse und Schokostückchen unterheben.
Eine mittelgroße Kastenform einfetten und den Teig hinein geben.
Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten alle paar Minuten testen, ob der Kuchen fertig ist. Dazu mit einem Holzspieß hinein pieken. Wenn kein Teig haften bleibt ist der Kuchen durch und gar.

Kürbisbrot abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Guten Appetit!

Tipp:

Aus der zweiten Kürbishälfte kannst Du eine leckere Kürbissuppe kochen oder Bulgur mit geröstetem Kürbis, Fenchel und roter Beete zubereiten.

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Kürbisbrot - Pumkinbread - Kürbiskuchen
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