VischstÀbchen, Ahoi! Vegan und selbst gemacht!

Moin Moin!
Heute gibt es VischstÀbchen! Lecker selbstgemacht, in der Pfanne kross gebraten und frisch auf den Teller!
Auf den Fotos zu sehen mit veganer Remoulade und grĂŒnem Salat, sie schmecken aber auch sehr lecker mit Bratkartoffeln und Spinat oder mit Kartoffelsalat.

Zutaten fĂŒr ca. 10 VischstĂ€bchen:

1 Dose Jackfruit (in Salzlake, gibt es im Asiamarkt)
1 TS (Tasse/Cup) leichte GemĂŒsebrĂŒhe
2 EL Seitan-Pulver
1 EL Zitronensaft
3 EL Eiersatz, verrĂŒhrt mit 6 EL Wasser (ich habe hier MyEy Eyweiß genommen)
1/2 TL Nori-Algen (oder Wakame), als Flocken oder selbst fein gehackt
1/4 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Rauchsalz
6-7 EL Panniermehl

2 EL Mehl
2 EL Eiersatz, verrĂŒhrt mit 6 EL Wasser (hier MyEy VollEy fĂŒr die Farbe)
1 TL Nori-Algen (oder Wakame-Algen), als Flocken oder selbst fein gehackt (gibt es im Asiamarkt)
6-7 EL Paniermehl

1 EL Alsan
3 EL Öl

Zubereitung:

Die Jackfruitdose abgießen und von den Jackfruit-StĂŒcken die harten Spitzen abschneiden und die Jackfruit ausdrĂŒcken.
Die BrĂŒhe in einer Pfanne erhitzen und die Jackfruits hinein geben und ca. 15-25 Minuten in der BrĂŒhe köcheln, bis die Jackfruits in ihre Fasern zerfallen sind und die BrĂŒhe absorbiert, bzw. verdampft ist. Die StĂŒckchen dabei immer mal wieder mit dem Kochlöffel zerdrĂŒcken und umrĂŒhren. Anschließen etwas abkĂŒhlen lassen.
Die Jackfruitfasern in eine SchĂŒssel geben, das Seitan-Fix darĂŒber streuen und verkneten. Eiersatz, Rauchsalz, Petersilie, Zitronensaft, Rauchsalz, Zwiebelpulver und 1/2 TL Nori-Algen mit der Jackfruit verkneten. Nach und nach 4-5 EL des Paniermehls einkneten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist.
Diesen fĂŒr 15 Minuten kalt stellen und 10 FischstĂ€bchen daraus formen. Sollten zu große Kerne dazwischen sein, die bei Formen stören, kannst Du diese einfach aussortieren.
Die VischstĂ€bchen kurz in Mehl und dann in angerĂŒhrtem Eiersatz wenden und in dem restlichen Paniermehl wĂ€lzen.

Das Öl und das Alsan in einer Pfanne erhitzen und die VischstĂ€bchen darin von beiden Seiten knusprig braten.

Haut rein! Guten Appetit!

Tipp:

Du kannst die VischstÀbchen auch ungebraten auf Vorrat einfrieren.

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Rezept:
VischstÀbchen, Ahoi! Vegan und selbst gemacht!
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