Heidesandpl├Ątzchen – ganz einfach

Heidesandpl├Ątzchen sind einfache Pl├Ątzchen, bei denen beim Backen nicht viel schief gehen kann. Die Zutaten sind so simpel, dass man sie eigentlich immer im Haus hat.
Man muss nur etwas Geduld mitbringen, da der Teig zwei mal f├╝r l├Ąngere Zeit ausk├╝hlen muss.

Zutaten f├╝r ca. 25 Pl├Ątzchen:

375 g Mehl
100 g Puderzucker
250 g Margarine, Zimmertemperatur
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Aus allen Zutaten, au├čer dem Kakaopulver, einen weichen Teig kneten.
2/3 des Teiges abnehmen und in Frischhaltefolie wickeln.
Das ├╝brige Drittel mit dem Kakao verkneten und ebenfalls in Frischhaltefolie wickeln.

Beide Teige f├╝r ca 1 Stunde in den K├╝hlschrank legen.
Anschlie├čend beide Teile gleich gro├č auf gut bemehlter Arbeitsfl├Ąche ausrollen, den Schokoteig auf den hellen legen. Sollte der Schokoteig dabei zerbrechen ist es nicht so schlimm, Du kannst ihn einfach auf dem hellen Teig wieder zusammenpuzzlen und dabei leicht zurecht dr├╝cken.
Das Ganze nun zu einer Rolle aufrollen. Diese kannst Du zum Schluss noch ein wenig auf der Arbeitsplatte hin und her rollen, damit keine L├╝cken im Teig sind.

Die Rolle f├╝r mindestens 4 Stunden, bis sie hart ist, in den K├╝hlschrank legen. Ich bereite sie immer abends vor und lasse sie ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank. Dann in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen St├╝cke sind die Heidesandpl├Ątzchen.

Auf Backpapier auf Backblechen verteilen und 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180┬░ im vorgeheizten Backofen backen, bis die Heidesandpl├Ątzchen goldbraun werden.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Heidesandpl├Ątzchen - ganz einfach
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)