Heidesandpl├Ątzchen – ganz einfach

Heidesandplätzchen sind einfache Plätzchen, bei denen beim Backen nicht viel schief gehen kann. Die Zutaten sind so simpel, dass man sie eigentlich immer im Haus hat.
Leider muss man, bei aller Einfachheit, etwas Geduld mitbringen, da der Teig zwei mal für längere Zeit auskühlen muss.

Zutaten für ca. 25 Plätzchen:

375 g Mehl
100 g Puderzucker
250 g Margarine, Zimmertemperatur
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Aus allen Zutaten, außer dem Kakaopulver, einen weichen Teig kneten.
2/3 des Teiges abnehmen und in Frischhaltefolie wickeln.
Das übrige Drittel mit dem Kakao verkneten und ebenfalls in Frischhaltefolie wickeln.

Beide Teige für ca 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Anschließend beide Teile gleich groß ausrollen, übereinander legen und zu einer Rolle formen.

Die Rolle für mindestens 4 Stunden, bis sie hart ist, in den Kühlschrank legen und anschließend in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Stücke sind die Heidesandplätzchen.

Auf Backpapier auf Backblechen verteilen und 15-20 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen, bis die Heidesandplätzchen goldbraun werden.

recipe image
Rezept:
Heidesandplätzchen - ganz einfach
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)