Double Ham’N’Cheese Burger mit rauchiger Western Sauce

Meine saftigen, knusprigen, leckeren Double Ham’N’Cheese Burger mit rauchiger Western Sauce und veganem Speck! Geiles veganes Fastfood!
Die Patties mache ich aus Seitan und Soja. Den veganen Speck aus gew├╝rztem, gebackenem Reispapier. Das klingt erst mal komisch, schmeckt aber sehr knusprig und originalgetreu.
Doppelter Burger-Spa├č mit K├Ąse und Schinken! Und alles veganisiert!

Zutaten f├╝r 4 Ham’N’Cheese Burger:

Patties:
1,5 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1,5 TS Soja-Granulat
1 klein zerkr├╝meltes veganes Toast oder American Sandwich
1/4 TS Kichererbsenmehl
1 EL Hefeflocken
2 geh. EL Sojamehl oder Eiersatz
1 TL Salz
┬Ż TL Pfeffer
1/2 TL Paprika
┬Ż TL gemahlener Koriander
1/4 TL Kreuzk├╝mmel/Cumin
2 EL R├Âstzwiebeln, klein gem├Ârsert
4 EL Kokos├Âl, warm und fl├╝ssig
5 EL Tomatenmark
1 EL Sesam├Âl
2 EL Teriyake-So├če
2 EL vegane BBQ-So├če
1/2 TL Liquid Smoke
125 ml braune So├če/Bratensauce (selbst gekocht oder aus der Packung anger├╝hrt, viele Sorten sind vegan)
75 ml Wasser
100 ml rote Beete Saft (aus dem Glas)

├ľl

Speck:
10 St├╝ck Reispapier
2 EL Oliven├Âl
1 EL Hefeflocken
3 EL Teriyake-So├če (vegan)
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Liquid Smoke
1/2 EL Ahornsirup
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Paprika-Pulver, s├╝├č

Rauchige Western Sauce:
10 EL vegane Mayonnaise
1 TL Worchestire Sauce (vegan)
1 TL Sriracha-Sauce
1 EL BBQ-Sauce
1/2 TL Liquid Smoke
1 EL Schnittlauch, in d├╝nnen Ringen
1/4 TL Salz
1/4 Tl schwarzer Pfeffer

8 Scheiben veganer K├Ąse
4 Scheiben Tomate
Etwas Salat
12 Scheiben saurer Gurken
1 kleine rote Zwiebel, in Ringen
2 TL Senf
4 Burger Br├Âtchen

Zubereitung:

Speck:
Den Ofen auf 200┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Reispapier in ungef├Ąhr 3 Zentimeter breite Streifen schneiden. Das geht entweder mit einem sehr scharfen Messer oder mit einer Schere.
Backpapier auf zwei Backbleche legen.
Alle restlichen Zutaten miteinander verr├╝hren.
Eine gro├če Sch├╝ssel mit lauwarmem Wasser f├╝llen.
Danach zwei gleich lange Streifen Reispapier nehmen, diese aufeinander legen und f├╝r einige Sekunden ins Wasser tunken. Sie sollten jetzt zusammen kleben.
Die doppelten Reispapier-Streifen nebeneinander auf ein Schneidebrett legen und mit einem K├╝chenpinsel die Marinade darauf verteilen. Anschlie├čend wenden und die andere Seite bepinseln.
Die Streifen auf die beiden Backbleche verteilen und jeweils 7-8 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Achtung! Die Schinkenstreifen verbrennen leicht.
Du kannst den Schinken in einer Tupperdose 1-2 Wochen im K├╝hlschrank aufbewahren.

Rauchige Western Sauce:
Alle Zutaten miteinander verr├╝hren.

Patties:
Alle trockenen Zutaten in eine Sch├╝ssel geben und vermengen. Alle fl├╝ssigen Zutaten miteinander verr├╝hren und ├╝ber die restlichen Zutaten gie├čen. Alles gut miteinander verkneten. 5-10 Minuten stehen lassen und noch ein Mal gut verkneten. Sollte der Teig zu fl├╝ssig sein noch etwas Panniermehl hinzu geben.
8 flache Patties, unter 1 cm dick, in der Gr├Â├če der Hamburger-Br├Âtchen formen und in einer Pfanne mit Pflanzen├Âl gut durch braten.
Den Backofen w├Ąhrend dessen auf 200┬░ vorheizen und die Patties anschlie├čend auf ein Backblech legen und mit jeweils 1 Scheibe veganem K├Ąse belegen. Diesen 3-4 Minuten zum Schmelzen bringen.

Die Burger Br├Âtchen aufschneiden und toasten. Die unteren H├Ąlften jeweils mit 1/2 TL Senf bestreichen.
Beide H├Ąlften gro├čz├╝gig mit der rauchigen Western Sauce bestreichen.
Einige Zwiebelringe und drei Scheiben saure Gurke auf die untere H├Ąlfte legen. Einen Patty mit K├Ąse darauf legen, die Tomatenscheibe darauf geben und einen zweiten Patty auf der Tomate platzieren. Einige Scheiben Reispapier-Schinken darauf verteilen. Ein Salatblatt darauf geben und die Double Ham’N’Cheese Burger mit dem Deckel des Br├Âtchens abschlie├čen.

Guten Appetit! Aber keine Maulsperre kriegen! ­čśë

recipe image
Rezept:
Double Ham'N'Cheese Burger mit rauchiger Western Sauce
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)