Mit diesem Rezept kannst Du vegane Mayonnaise ganz einfach, preiswert und schnell selber machen. Gekauft ist sie zu teuer, schmeckt oft nicht und die Gläser sind viel zu klein.
Die Mayo hält 1-2 Wochen im Kühlschrank und innerhalb von 5 Minuten zubereitet.

Zutaten für ca 350ml:

200 ml Sojamilch
ca. 150 ml Pflanzenöl
1 EL Essig
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer
½ TL Salz
optional: 1 PR Kalak Namak (Black Salt Powder), für einen Ei-ähnlichen Geschmack

Zubereitung:

Die Sojamilch in eine längliche, hohe Schüssel geben und den Essig und den Zitronensaft hinzufügen. Kurz stehen lassen, damit die Milch andickt.
Das Guarkernmehl, den Senf, das Salz, ggf. Kalak Namak und den Pfeffer hinzufügen und mit dem Pürierstab vermengen. Nach und nach das Öl hinzugeben. Dabei weiter pürieren. So lange pürieren bis die Konsistenz dickflüssig ist. Sollte die Mayo Dir zu dünnflüßig sein, einfach mehr Öl nehmen.

Tipp:

Die Mayonnaise in ein Schraubglas füllen, sie hält im Kühlschrank mindestens 1-2 Wochen (vermutlich deutlich länger, aber ich esse sie immer zu schnell auf).

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Mayonnaise
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 25 Review(s)