Der Begriff Aioli stammt aus dem Okzitanischen bzw. Katalanischen all i oli, und bedeutet „Knoblauch und Öl“, was gleichzeitig das einfachste Basisrezept dafür ist.
Allerdings gibt es Aioli in verschiedenen Variationen, in diesem Rezept mache ich eine besonders leckere mit veganer Mayonnaise und Petersilie.

Zutaten für ca 450 ml Aioli:

400 ml vegane Mayonnaise
1 Knolle Knoblauch, gepresst
1 EL Zitronensaft
1 TL Worcestiresauce (beim Kauf die Zutaten lesen, einige Worcestiresaucen sind nicht vegan)
1 TL Senf
1 EL Petersilie, gehackt
½ TL Salz
½ TL Pfeffer, weiß

Optional:
Baguette, Ciabatta oder Weißbrot in Scheiben
Gemüsesticks
Grillgemüse
Vegane Fleischalternativen

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Mit Brot servieren, schmeckt aber auch als Dip zum Beispiel für GrillVleisch oder Gemüsesticks.

Guten Appetit!

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Aioli - ein spanischer Knoblauch-Dip
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