Daddy’s Gr├╝nkohl mit Bratkartoffeln

Winterzeit – Grünkohlzeit, denn er wird erst nach dem ersten Frost geerntet. In manchen Gegenden wird er auch brauner Kohl, Krauskohl oder friesische Palme genannt.
Wir machen heute das klassische, norddeutsche Grünkohl-Rezept mit ‚Kassler‘ und Würstchen in dem typisch herzhaft-gewürztem Kohl, alles selbstverständlich von mir veganisiert.
Als Beilage machen wir natürlich knusprige Bratkartoffeln mit Zwiebeln.

Zutaten für 3-4 Portionen:

Grünkohl:
1 Dose Grünkohl
1 Paket Wheaty Kassler, gewürfelt (wenn nicht vorhanden, zwei Pakete Bratknackies)
1 Paket Wheaty Bratknackies, gewürfelt
1 EL Zwiebelschmalz
1 EL Senf
1/2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
1/2TL Salz

Bratkartoffeln:
800 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben
1 Zwiebel, gewürfelt
Alsan
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Bratkartoffeln:
Etwas Alsan in einer Pfanne erhitzten und die Zwiebeln andünsten.
Die Kartoffeln dazu geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten. Dabei ab und zu umrühren.
Den Deckel abnehmen und bei hoher Hitze knusprig braten.

Grünkohl:
Das Zwiebelschmalz in einem Topf erhitzen und das „Fleisch“ darin kurz anbraten. Grünkohl, Senf, Brühe und Salz dazu geben und zum kochen bringen. Vor sich hin köcheln lassen bis die Bratkartoffeln fertig sind. Evtl noch mit etwas mehr Salz oder Senf abschmecken.

recipe image
Rezept:
Daddy's Grünkohl mit Bratkartoffeln
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)