Zwiebelsuppe, franz├Âsische Art – vegan

Zwiebelsuppe, Soupe ├á l’oignon, ein Klassiker der franz├Âsischen K├╝che. Es ist eine Gem├╝sesuppe mit ged├╝nsteten Zwiebeln als Hauptzutat und einer K├Ąsehaube mit eingebackenem Brot.
Sie ist in Varianten in vielen L├Ąndern verbreitet, die bekannteste ist allerdings die franz├Âsische oder Pariser Zwiebelsuppe. Aufgrund der sehr preisg├╝nstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

6 mittelgro├če Zwiebeln, in feinen Ringen
80 g Alsan
1 geh. EL Mehl
1/2 l Br├╝he
1/4 l Wein, wei├č, trocken
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
4 PR Paprika-Pulver
4 Scheiben Baguette, ca 2 cm dick
100 g geriebener, veganer K├Ąse

Zubereitung:

Etwa 50g von dem Alsan in einem gro├čen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig-br├Ąunlich braten.
Die Zwiebeln mit dem Mehl ├╝berstreuen, mit dem Zucker, Salz und Pfeffer w├╝rzen und gr├╝ndlich vermischen. Nach und nach erst mit dem Wein und dann mit der Br├╝he aufgie├čen und 15 Minuten mit leicht ge├Âffnetem Deckel k├Âcheln lassen.

W├Ąhrend dessen das restliche Alsan in einer Pfanne erhitzen und die Baguette-Scheiben darin knusprig braun braten.
Den Backofen auf 220┬░ vorheizen. Sollte Dein Backofen eine Grillfunktion von oben haben, ist diese am besten geeignet, ansonsten die obere Schiene benutzen.

Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Sch├Ąlchen f├╝llen, die Baguettescheiben auf die Zwiebelsuppe legen, mit K├Ąse und Paprika-Pulver bestreuen. Die Suppe im Backofen goldbraun ├╝berbacken und sofort servieren.

Tipp:

Den K├Ąse kannst Du auch selbst machen, sehr g├╝nstig und unglaublich lecker schmelzend.
K├Ąse oder auch sehr lecker auf Zwiebelsuppe: White Cheese (harter Mozzarella).

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Rezept:
Zwiebelsuppe, franz├Âsische Art - vegan
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