Champignoncemesuppe im Laib

Heute gibt es eine leckere Champignoncemesuppe im Brotlaib. So hat man die Beilage gleich dabei, weniger Abwasch und einen echten Hingucker.
Auch sehr passend als Vorsuppe für die nahenden Feiertage.

Zutaten:

500 g Champignons, frisch, in dünnen Scheiben
1 Schalotte, gewürfelt
5 EL Alsan
1 geh. EL Mehl
1/2 TS (Tasse/Cup) Wein, weiß
1/2 L Sojamilch
1/4 L Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer, weißer
100 ml Sojasahne

1 EL Schnittlauch, in Ringen
4 kleine Weißbrotlaibe (etwas dunkleres geht auch)

Zubereitung:

Einen ‚Deckel‘ von den Broten abschneiden und die Brote aushöhlen.
Brotinneres von etwa der Größe eines Brötchens klein zupfen und aufbewahren. Den Rest kann man mit Alsan bestreichen, leicht salzen und Schnittlauch darüber streuen, dann hat man beim Kochen schon einen kleinen Vorsnack.
Etwa 1 TS von den Champignonscheiben in 2 EL Alsan anbraten und beiseite stellen.
Das restliche Alsan in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Schalotte, die restlichen Champignon-Scheiben und die gezupften Brotstückchen darin anbraten. Das Mehl einrühren und mit der Brühe ablöschen. Nach und nach die Sojamilch und den Weißwein einrühren und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Pürieren, dann die restlichen Pilze und die Sahne einrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Champignoncemesuppe in den ausgöhlten Broten servieren und genießen.

Guten Appetit!

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Rezept:
Champignoncemesuppe im Laib
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