Leichte FrĂŒhlingssuppe mit BĂ€rlauch-GrießklĂ¶ĂŸchen

Das Wetter ist schön und die ersten GemĂŒse sprießen schon wieder, dazu passend gibt es heute meine leichte FrĂŒhlingssuppe mit frischem GemĂŒse und feinen BĂ€rlauch-GrießklĂ¶ĂŸchen.
FrĂŒhlingssuppe ist normalerweise eine Bezeichnung fĂŒr eine schnelle Suppe aus der TĂŒte. Diese ist aber nicht immer vegan und außerdem nicht frisch.
Mit wenigen Grundzutaten und GemĂŒse, kann man sich relativ flott eine eigene, frische und gesunde FrĂŒhlingssuppe kochen.

Sollte die BĂ€rlauch-Saison vorbei sein oder Du keinen zur VerfĂŒgung haben, kannst Du diesen weg lassen oder durch Schnittlauch oder eine gepresste Knoblauchzehe ersetzen.

Ich habe dieses Rezept ĂŒbrigens auch beim #VeggieKochevent – FrĂŒhjahr 2017 eingereicht.

Zutaten fĂŒr 6-8 Portionen:

1,8 l GemĂŒsebrĂŒhe
1 junger Kohlrabi
4 kleine junge Möhren
300 g Erbsen, frisch oder TK
5 Stangen weißer Spargel, frisch oder TK
1/3-1/2 Blumenkohlkopf
Muskat
Salz
Pfeffer

GrießklĂ¶ĂŸchen:
ca. 10 BlÀtter BÀrlauch, fein gehackt
500 ml Sojamilch
200 g Weichweizen-Grieß
1/2 TL Salz
1 PR Pfeffer
1 EL Eiersatz, verrĂŒhrt mit 2 EL Wasser
1 PR Kalak Namak

Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

FĂŒr die GrießklĂ¶ĂŸchen die Sojamilch zum Kochen bringen, dann Grieß, Salz, Pfeffer, Kalak Namak und zum Schluß das MyEy und den BĂ€rlauch einrĂŒhren.
Zwei bis drei Minuten vorsichtig und unter stĂ€ndigem RĂŒhren köcheln und dann in einer SchĂŒssel auskĂŒhlen und fest werden lassen.

Den Kohlrabi und die Möhren schĂ€len. Beides in dĂŒnne, lĂ€ngliche Streifen schneiden (Julienne).
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Den Spargel schĂ€len, das holzige Ende entfernen und in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
In einem großen Topf die BrĂŒhe aufkochen. Kohlrabi und Möhren zugeben und kochen, bis sie halbweich sind.
Das restliche GemĂŒse hinein geben und kochen lassen, bis es weich ist. Das dauert ungefĂ€hr 15 Minuten.

Mit einem großen Löffel GrießstĂŒcke ausstechen und in die Suppe geben. Wenn Du lieber runde KlĂ¶ĂŸchen willst, kannst Du die GrießstĂŒcke noch ein wenig in der Hand zu Kugeln rollen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Auf Teller fĂŒllen und mit etwas gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

Tipp:

Diese Suppe eignet sich auch wunderbar als Vorspeise.

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Rezept:
Leichte FrĂŒhlingssuppe mit BĂ€rlauch-GrießklĂ¶ĂŸchen
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