Spargel-Pilz-Cremesuppe – herrlich cremig-vegan!

Hier das Rezept f├╝r meine sahnige, herzhafte, leckere Spargel-Pilz-Cremesuppe, abgerundet mit Wei├čwein und gebratenen Pilzen. Diese f├╝gen sich wunderbar in das intensive Spargelaroma ein und bilden zusammen mit den Spargelk├Âpfen eine tolle, bissfeste Einlage.
Dies ist meine Lieblingsvariante der Spargelcremesuppe, vor allem als Vorspeise zu Spargel mit Sauce Hollandaise.

Zutaten f├╝r 6 Portionen Spargel-Pilz-Cremesuppe:

500 g Spargel
10 Champignons, eher klein, in Scheiben
80 g Alsan
3 EL Mehl
1 l Gem├╝sebr├╝he
2 Schalotten, gew├╝rfelt
1/2 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
50 ml Wei├čwein
200 ml vegane Sahne (ich empfehle hier Schlagfix, wegen dem geringen Eigengeschmack)
1 Pr Kalak Namak (Black Salt)
Salz
wei├čer Pfeffer
etwas Schnittlauch und Petersilie zum Bestreuen

optional: Baguette, in Scheiben

Zubereitung:

Spargel waschen und sch├Ąlen, die Schalen in der Gem├╝sebr├╝he mit dem Zucker und Zitronensaft ca 15 Minuten kochen. Die Br├╝he mit einem Sieb von den Schalen befreien.

W├Ąhrend des Kochens der Br├╝he den Spargel in kleine St├╝cke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen.

In einem gro├čen Topf ca. 50g Alsan erhitzen, die Schalotten dazu geben und anbraten. Mit dem Mehl verr├╝hren, um eine Mehlschwitze daraus zu machen. Die Br├╝he nach und nach dazu gie├čen und umr├╝hren. Wenn sich alles mit dem Mehl verbunden hat auch den Spargel hinein geben und ungef├Ąhr 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen. Anschlie├čend p├╝rieren und die Spargelspitzen und den Wei├čwein dazu geben, weitere 15 Minuten kochen.

Die Pilze im restlichen Alsan in einer Pfanne braten und danach zusammen mit der veganen Sahne und dem Kalak Namak unter die Suppe r├╝hren. Mit Salz und wei├čem Pfeffer abschmecken.

Die Spargel-Pilz-Cremesuppe in tiefe Teller oder Sch├╝sseln f├╝llen, mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und mit Baguette-Scheiben servieren.

Guten Appetit!

Tipp:

Du kannst die Spargel-Pilz-Cremesuppe auch einfrieren. Oder f├╝r das Kochen der Suppe gefrorenen Spargel verwenden, so kannst Du sie das ganze Jahr genie├čen.

recipe image
Rezept:
Spargel-Pilz-Cremesuppe - herrlich cremig-vegan!
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 21 Review(s)