Erdbeer-Mousse – ein veganes Rezept

Erdbeer-Mousse – lecker, erdbeerig, perfekt im Fr├╝hling und im Sommer!
Ich kann gar nicht beschreiben wie locker-schaumig und luftig dieses Dessert ist. Man muss es dazu einfach probieren!

Zutaten f├╝r 2 gro├če oder 4 kleine Portionen Erdbeer-Mousse:

200 g Erdbeeren, in St├╝ckchen
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Kokoscreme (der harte Teil der Kokosmilch)
5 EL Aquafaba (das Wasser aus Kichererbsendosen)
1 PR Weinstein

einige Erdbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:

Die Kokosmilch f├╝r mindestens 4 Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen, damit sich der harte und der weiche Teil trennen.

Die Erdbeeren mit dem Zucker vermengen und 30 Minuten stehen lassen. Anschlie├čend den Saft in einen kleinen Topf abgie├čen und k├Âcheln, bis der Saft Sirup-artig wird. Die restlichen Erdbeeren p├╝rieren, den Saft und Zitronensaft dazu geben und einr├╝hren.

2 EL des Aquafaba und die Kokoscreme in einen Blender geben oder mit einem Mixer auf h├Âchster stufe mixen bis eine Sahnecreme entstanden ist. Das dauert ca. 5 Minuten.
Beim Kauf der Kichererbsen darauf achten, dass sie m├Âglichst wenig oder keinem Salz eingekocht wurden.

Die Aquafaba-Kokos-Sahnecreme essl├Âffelweise unter die Erdbeeren heben.
Das restliche Aquafaba mit einem Blender oder Mixer auf h├Âchster Stufe steif schlagen, das dauert erneut ca. 5 Minuten. Zum Schlu├č das Weinsteinpulver einmixen. Den Aquafaba-Eischnee ebenfalls l├Âffelweise und vorsichtig unter das Erdbeer-Mousse heben.

Das fertige Erdbeer-Mousse auf Dessertschalen verteilen und diese f├╝r einige Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen.
Anschlie├čend nach Belieben dekorieren und servieren.

Tipp:

In kleine Schraubgl├Ąser gef├╝llt, hat man in den n├Ąchstn Tagen einen tollen Nachtisch, der sich auch prima mitnehmen l├Ąsst!

recipe image
Name:
Erdbeer-Mousse - ein veganes Rezept
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)