Rhabarberkompott mit Perlsago und Vanillesauce

Bei diesem Rezept f├╝r Rhabarberkompott ist es wirklich schade, dass es kein Geruchsinternet gibt, denn die K├╝che duftet herrlich nach Rhabarber und Vanille.
Gerade ist die beste Zeit f├╝r Rhabarber. Neben den verschiedenen tollen Kuchenrezepten f├╝r Rhabarber, wie zum Beispiel Rhabarber-Baiser-Kuchen oder Rhabarberkuchen mit Streuseln, eignet er sich auch wunderbar f├╝r dieses Rhabarberkompott.
Ich verwende ich Perlsago zum Verdicken, das gibt dem Rhabarberkompott eine lustige Optik und ein sch├Ânes Kaugef├╝hl beim Essen. Die leicht s├Ąuerliche Frische des Kompotts harmoniert wunderbar mit der S├╝├če der Vanilleso├če.

Zutaten f├╝r 6 Portionen Rhabarberkompott:

Rhabarberkompott:
1 kg Rhabarber, gepellt und in ca 1-2 cm langen St├╝cken
200 ml Wasser
200 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
100 g Perlsago

Vanillesauce:
1 Pkg vegane Vanilleso├čenpulver
450 ml Sojamilch
2 EL Zucker

Zubereitung:

Rhabarberkompott:
Den Rhabarber mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und kurz k├Âcheln lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3-4 Minuten kochen. Von der Herdplatte nehmen und mit Deckel noch 10 Minuten garen lassen.
Evtl. noch mit etwas mehr Zucker abschmecken und das Rhabarberkompott in Sch├╝sseln umf├╝llen.
Anschlie├čend ausk├╝hlen lassen.

Vanillesauce:
F├╝r die So├če die Sojamilch mit dem Vanilleso├čenpulver und dem Zucker verr├╝hren und kurz aufkochen. Dabei st├Ąndig umr├╝hren.
Die Vanilleso├če warm oder kalt ├╝ber das erkaltete Rhabarberberkompott gie├čen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp:

Schmeckt auch sehr gut mit veganer Spr├╝hsahne oder Vanilleeis.

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Rhabarberkompott mit Perlsago
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