S├╝├čkartoffel-Kokos-Suppe

S├╝├čkartoffel-Kokos-Suppe

Meine leckere, vegane S├╝├čkartoffel-Kokos-Suppe w├Ąrmt und n├Ąhrt Euch an kalten Wintertagen.
Lecker-cremig-kr├Ąuterig gew├╝rzt ist sie eine Wohltat f├╝r Herz und Seele.

Fun Facts f├╝r K├╝chennerds wie mich: 103 Millionen Tonnen S├╝├čkartoffeln werden weltweit j├Ąhrlich geerntet. Damit ist die S├╝├čkartoffel auf dem dritten Platz der Weltproduktion von Wurzel- und Knollengew├Ąchsen, hinter Kartoffeln und Maniok.
Ihren s├╝├člichen Geschmack erh├Ąlt die S├╝├čkartoffel von ihrem hohen Gehalt an Zucker. Allerdings ist sie auch ein sehr guter Lieferant f├╝r Beta-Carotin, Vitamin A und E.

Zutaten f├╝r 4-6 Portionen:

1 gro├če Zwiebel, gew├╝rfelt
1 scharfe Pepperoni, gehackt
1 kg S├╝├čkartoffel, gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
1/4-1/2 St. vegane Chorizo (selbst gemacht oder gekauft), gew├╝rfelt
2 EL Oliven├Âl
2 TL frischer Ingwer, in kleinen St├╝ckchen
3 geh. EL Dill, frisch oder TK
800 ml Gem├╝sebr├╝he
400 ml Kokosmilch
┬Ż TL Curry-Paste, rot
Salz
Pfeffer

Nach Belieben Baguette oder anderes Brot dazu reichen.

Zubereitung:

Das ├ľl im Topf erhitzen und die Zwiebel, Pepperoni und ca 800g der S├╝├čkartoffeln darin anbraten.
Den Ingwer und die Curry-Paste dazu geben und mit der Gem├╝sebr├╝he aufkochen. Ca 15 Minuten k├Âcheln lassen und anschlie├čend p├╝rieren.
Die Kokosmilch, die restlichen S├╝├čkartoffeln und die Chorizo dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten weiter k├Âcheln lassen. Anschlie├čend noch den Dill einr├╝hren.

Guten Appetit!

Tipp:

Die S├╝├čkartoffel-Kokos-Suppe l├Ąsst sich auch prima einfrieren. Ich mache mir gerne kleine Einzel-Portionen in Mikrowellen-feste Tupperware und nehme sie mit zur Arbeit, wo ich sie in dann aufw├Ąrme. (Dazu am besten am Abend vorher mit dem Auftauen anfangen, sonst dauert es ewig in der Mikrowelle).

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S├╝├čkartoffel-Kokos-Suppe
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