Rote Beete Apfel Suppe mit heller Creme, Koriander und gr├╝nen Polentaherzen

Sch├Ân kitschig pink mit Herzen! Es wird Herbst, die Natur wird bunt und ├╝berall gibt es gerade saisonale und regionale Wurzelgem├╝se zu kaufen.
In diesem Rezept koche ich meine leckere, cremige, gesunde Rote Beete Apfel Suppe mit heller Creme, Koriander, gr├╝nen Polentaherzen und ger├Âsteten Beete W├╝rfeln.
Ihre besondere Note erh├Ąlt die Suppe durch den mitgekochten Cidre, der phantastisch mit den ├äpfeln und den Erdgem├╝sen harmoniert. Die helle Creme verfeinere ich mit Schabziger Klee, das gibt ihr eine herrliche, w├╝rzige Note. Meine gr├╝nen Polentaherzen schmecken leicht scharf und deftig nach meiner selbstgemachten B├Ąrlauchpaste, alternativ sind sie auch lecker mit gr├╝nem Pesto.

Zutaten f├╝r 5-6 Portionen:

Rote Beete Apfel Suppe:
8 Rote Beete, gesch├Ąlt und grob gew├╝rfelt
3 ├äpfel (s├Ąuerliche Sorte, wie Boskop), gesch├Ąlt und grob gew├╝rfelt
3 Zwiebeln, gew├╝rfelt
1 mittelgro├če Kartoffel, gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
1 kleines St├╝ck Ingwer, fein gehackt
1,5 TS (Tasse/cup) Br├╝he
2 TS Cidre (trocken/herb)
1 TL vegane Worcestiresauce
1 TL Senfk├Ârner, gemahlen
Salz
Pfeffer
├ľl

Helle Creme:
150 ml Creme Vega oder anderer veganer Schmand
1 TL Schabziger Klee, gemahlen
1/4 TL Salz
1 PR Pfeffer

Gr├╝ne Polentaherzen:
150 g Maisgrie├č
500 ml Br├╝he
1/2 TL Kurkuma
1 EL Hefeflocken
1 EL B├Ąrlauchpaste (alternativ 2 EL gr├╝nes Pesto)
Alsan

Ger├Âstete Beete W├╝rfel:
1 Rote Beete, gew├╝rfelt
Salz
Pfeffer
Alsan

Frischer Koriander, grob gehackt

Zubereitung:

Rote Beete Apfel Suppe:
Das ├ľl in einem gro├čen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Rote Beete, ├äpfel und Kartoffel dazu geben, auch kurz braten.
Mit der Br├╝he aufgie├čen und 5 Minuten k├Âcheln lassen. Cidre, Senfpulver und Worcestiresauce dazu geben, erneut 15 Minuten k├Âcheln. P├╝rieren, je nach Geschmack grob oder fein.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Helle Creme:
Alle Zutaten f├╝r die helle Creme miteinander verr├╝hren.

Gr├╝ne Polentaherzen:
F├╝r die Polentaherzen, die Br├╝he mit 1 EL Alsan und Kurkuma zum Kochen bringen. Den Maisgrie├č unter R├╝hren langsam zuf├╝gen. Weiterr├╝hren bis die Masse bindet, dann auch die Hefeflocken und die B├Ąrlauchpaste einr├╝hren.
In eine leicht gefettete Auflaufform gie├čen und kalt stellen. 2-3 Stunden abk├╝hlen lassen, st├╝rzen und mit einer Ausstechform die Herzen ausstechen.
Etwas Alsan in einer Pfanne erhitzen und die Herzen von beiden Seiten darin anbraten.

Ger├Âstete Beete W├╝rfel:
Eine Pfanne mit etwas Alsan erhitzen, die rote Beete W├╝rfel darin scharf anbraten. Salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.

Die Rote Beete Apfel Suppe mit der hellen Creme, den gr├╝nen Polentaherzen und den ger├Âsteten Beete W├╝rfeln, sowie etwas grob gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Rote Beete Apfel Suppe mit heller Creme, Koriander und gr├╝nen Polentaherzen
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)