F├╝r vegane Suppenkasper: die herbstliche Suppenampel

F├╝r vegane Suppenkasper: die herbstliche Suppenampel!
Die Bl├Ątter sind bunt, die Kastanien purzeln umher und bei mir gibt es gleich drei leckere Herbstsuppen auf ein Mal.

Rote Beete Creme Suppe mit Apfel, M├Âhren Creme Suppe mit Orange und Gr├╝ne Bohnen Petersilienwurzel Cremesuppe. Garniert mit karamellisiertem Gem├╝se.

Alle drei Suppen lassen sich einfach zubereiten und die Kochzeit betr├Ągt nur 15 Minuten.

Zutaten f├╝r 4-5 Portionen:

Rote Beete Creme Suppe:
2 Rote Beete, gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
2 EL vegane Margarine
1 Zwiebel, klein gew├╝rfelt
1 kleines St├╝ck Ingwer, fein gehackt
1 s├Ąuerlicher Apfel (z.Bsp. Boskop), gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
1 mittelgro├če Kartoffel, gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
50 ml Wei├čwein
500 ml Gem├╝sebr├╝he
1 TL vegane Worcestiresauce
2 EL Creme Vega
Salz
Pfeffer

1 kleine rote Beete, in Scheiben

M├Âhren Creme Suppe:
300 g M├Âhren, fein gehackt
1 mittelgro├če Kartoffel, gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
1 Zwiebel, fein gew├╝rfelt
500 ml Gem├╝sebr├╝he
1 TL Orangenabrieb (Bio)
200 ml Orangensaft
100 ml vegane Sahne
Salz
Pfeffer
1 PR Cayennepfeffer
1 EL wei├čer Balsamico

5 Mini-M├Âhren, m├Âglichst klein

Gr├╝ne Bohnen Petersilienwurzel Cremesuppe:
500 g gr├╝ne Bohnen (Brechbohnen), geputzt
50 g Spinat (TK)
1 Zwiebel, gew├╝rfelt
2 Petersilienwurzeln, gesch├Ąlt und in St├╝cken
2 EL vegane Margarine
400 ml Gem├╝sebr├╝he
200 ml vegane Sahne
1/2 TL Bohnenkraut
1/4 TL Salbei
1/4 TL Thymian
1/4 TL Rosmarin
Salz
Wei├čer Pfeffer

1 EL Ahornsirup
├ľl
etwas Salz

Zubereitung:

Rote Beete Creme Suppe:
Die Zwiebeln in einem Topf in der Margarine anschwitzen. Ingwerst├╝ckchen und Apfelw├╝rfel zugeben, kurz anbraten und mit dem Wein abl├Âschen. Die Br├╝he dazu gie├čen und zum Kochen bringen. Rote Beete- und Kartoffelw├╝rfel zugeben und ca. 15 Minuten k├Âcheln lassen. P├╝rieren, Creme Vega einr├╝hren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

M├Âhren Creme Suppe:
Die Br├╝he mit den M├Âhrenst├╝ckchen, Zwiebel- und Kartoffelw├╝rfeln zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten k├Âcheln lassen.
Die Suppe fein p├╝rieren, mit Orangensaft, Orangenabrieb, veganer Sahne und wei├čem Balsamico verr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und kurz aufk├Âcheln lassen.

Gr├╝ne Bohnen Petersilienwurzel Cremesuppe:
15 Bohnen beiseite legen.
Die vegane Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelnw├╝rfel, sowie die Petersilienwurzelst├╝cke darin anbraten. Mit der Br├╝he abl├Âschen und zum Kochen bringen. Die Bohnen, Spinat und Bohnenkraut dazu geben und das Ganze ca. 10 Minuten k├Âcheln lassen. Anschlie├čend p├╝rieren.
Die Sahne einr├╝hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen und die restlichen Kr├Ąuter einr├╝hren.

Etwas ├ľl in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Die beiseite gelegten Bohnen, Mini Karotten und rote Beete darin einige Minuten anbraten. Dabei am besten jedes Gem├╝se in einem eigenen Pfannenteil braten, so dass sie nicht zu sehr durcheinander geraten. Das Gem├╝se mit 1 EL Ahornsirup glasieren. Eine Prise Salz dar├╝berstreuen, dann alles aus der Pfanne nehmen.

Pro Person je 3 kleine Sch├╝sselchen, zum Beispiel Dessertsch├╝sseln, mit je einer Suppe bef├╝llen. Die Rote Beete Creme Suppe mit 1-2 Scheiben ger├Âsteter Rote Beete garnieren, die M├Âhren Creme Suppe mit einer Minim├Âhre und die Gr├╝ne Bohnen Petersilienwurzel Cremesuppe mit Bohnen dekorieren. Wenn Du magst kannst Du auch noch Kr├Ąuter oder Sprossen dazu geben.
Die Suppen jeweils zu dritt in Ampelfarben ├╝bereinander servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
F├╝r vegane Suppenkasper: die herbstliche Suppenampel
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)