Es gibt unzählige Versionen der mexikanischen Horchata, ein in Europa leider kaum bekanntes Erfrischungsgetränk aus selbstgemachter Reis-Mandelmilch mit Zimt.
Einigkeit gibt es nur darin, es kühl auf Eis zu servieren und es sollte mindestens Reis und Zimt enthalten. In meiner Horchata ersetze ich die sehr oft hinzu gefügte gesüsste Kondensmilch durch Kokosmilch und Agavendicksaft.
Ein geschmacklicher Traum, vor allem im Sommer!

Zutaten für 4 Horchata:

1 TS (Tasse/cup) Reis
3/4 TS blanchierte Mandeln
1 Zimtstange
5 TS Wasser
1 Vanilleschote
1/4 TS Kokosmilch
1 EL Agavendicksaft

Eiswürfel
Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Zimstange in 3-4 Stücke brechen und zusammen mit dem Reis und den Mandeln in eine große Schüssel geben.
Das Wasser erhitzen und das heiße, nicht kochende Wasser über den Reis und die Mandeln gießen.
Die Schüssel abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Schüsselinhalt fein pürieren, dabei so gründlich wie möglich arbeiten, das kann einige Minuten dauern.
Ein feinmaschiges Sieb über eine zweite Schüssel hängen und die pürierte Reis-Mandel-Zimt-Milch gründlich absieben.
Dabei mit einem Löffel die Flüssigkeit aus den Resten drücken.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie die Kokosmilch und den Agavendicksaft einrühren.

Mit Eiswürfeln servieren und mit etwas Zimt dekorativ bestreuen.

Mehr Rezepte aus der mexikanischen Küche?

Probiere auch meinen roten Mexikanischer Reis, Chicken Taquitos mit Sour Cream Dip oder Weiße Bohnen Quesadillas mit Sour Cream und Salsa.

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Mexikanische Horchata - ein cremig-zimtiger Drink
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)