Dieser rote Reis ist eine beliebte, mexikanische Beilage. Er passt hervorragend zu Burritos, Quesadillas oder Fajitas. Auf den Fotos habe ich Mais und Cornbread dazu gemacht.

Zutaten für 5-6 Portionen:

1 TS (Tasse/Cup) Reis
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 große Tomaten, entkernt und gewürfelt
1 Pkg pürierte Tomaten
1 TS vegane Brühe

Zubereitung:

Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den Reis dazu geben und umrühren, bis er gold-braun ist.
Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und weiter braten, bis die Zwiebeln glasig werden.
Die Tomaten, pürierte Tomaten und Brühe dazu geben und abgedeckt für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit absorbiert ist.
Vom Herd nehmen und 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Mit einer Gabel auffluffen und den Roten Mexikanischen Reis servieren.

Guten Appetit!

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Roter mexikanischer reis
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