Mais-Salat: leuchtend-bunt im Sp├Ątsommer

Mais-Salat, ein leuchtend-bunter Salat mit frischem Mais, Cherry-Tomaten und Avocado. Er passt sehr gut zu Grillabenden oder als Beilage zu herzhaften Gerichten. Gerade jetzt im Spätsommer.
Zur Zeit reift der Mais herrlich voran, also die perfekte Jahreszeit für diesen Salat!

Zutaten:

4 Maiskolben, frisch, die Kerne davon
1/3 TS (Tasse/Cup) Koriander, frisch, gehackt
1 kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt.
1 Avocado, klein gewürfelt
15 Cherry-Tomaten, geviertelt

Dressing:
1/4 TS Limettensaft, frisch gepresst
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren und den Mais-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

– Du kannst die Kerne auch mit einem scharfen Messer von den Maiskolben herunter schneiden. Dami sparst Du Dir viel Arbeit.
– Du kannst den Salat auch in Gläser schichten und mit dem Dressing übergießen. Das sieht hübsch aus und ist praktisch zum Mitnehmen.

recipe image
Rezept:
Mais-Salat: leuchtend-bunt im Spätsommer
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)