Mais-Salat, ein leuchtend-bunter Salat mit frischem Mais, Cherrytomaten und Avocado. Er passt sehr gut zu Grillabenden oder als Beilage zu herzhaften Gerichten. Gerade jetzt im Spätsommer.
Zur Zeit reift der Mais herrlich voran, es ist also die perfekte Jahreszeit für diesen Salat!

Zutaten für 4 Portionen Mais-Salat:

4 Maiskolben, frisch, die Kerne
1/3 TS (Tasse/Cup) Koriander, frisch, gehackt
1 kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt
1 Avocado, klein gewürfelt
15 Cherrytomaten, geviertelt

Dressing:
1/4 TS Limettensaft, frisch gepresst
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Mais, Koriander, rote Zwiebel, Avocado und Cherrytomaten miteinander vermengen und mit dem Dressing übergießen.

Guten Appetit!

Tipps:

– Du kannst die Kerne auch mit einem scharfen Messer von den Maiskolben herunter schneiden. Damit ersparst Du Dir viel Arbeit.
– Du kannst den Salat auch in Gläser schichten und mit dem Dressing übergießen. Das sieht hübsch aus und ist praktisch zum Mitnehmen.

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Mais-Salat: leuchtend-bunt im Spätsommer
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