Mein frischer Mais-Salat, ein leuchtend-bunter Salat mit frischem Mais, Cherrytomaten und Avocado. Dieser sommerliche gemischte Salat passt sehr gut zu Grillabenden oder als Beilage zu herzhaften Gerichten.
Gerade jetzt im Spätsommer, wenn die Maiskolben saisonal und regional erhältlich sind ist er besonders lecker.
Denn zur Zeit reift der Mais herrlich voran, es ist also die perfekte Jahreszeit für diesen Salat!
Zutaten für 4 Portionen Mais-Salat:
4 Maiskolben, frisch, die Kerne
1/3 TS (Tasse/Cup) Koriander, frisch, gehackt
1 kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt
1 Avocado, klein gewürfelt
15 Cherrytomaten, geviertelt
Sommerdressing:
1/4 TS Limettensaft, frisch gepresst
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing gründlich miteinander verrühren.
Mais-Salat:
In einer Salatschüssel den Mais, Koriander, rote Zwiebel, Avocado und Cherrytomaten miteinander vermengen. Das Dressing darüber geben und alles gründlich vermischen.
Guten Appetit!
Tipps:
– Die Kerne vom Mais nicht per Hand abpullen. Am einfachsten schneidest Du sie mit einem sehr scharfen Messer, längs vom Maiskolben herunter. Damit ersparst Du Dir viel Arbeit.
– Du kannst den Salat auch in Gläser schichten und mit dem Dressing übergießen. Das sieht hübsch aus und ist praktisch zum Mitnehmen. Der bunte Salat bleibt einige Stunden frisch. Wenn Du das Dressing separat aufbewahrst hält der bunte Maissalat auch 1-2 Tage im Kühlschrank.
Lust auf mehr Rezepte für frische Salate?
Sieh Dir doch mal meinen Japanischen Wakame Algensalat, Mediterraner Nudelsalat oder Okrasalat – aus frischen Okraschoten an.
Oder stöbere einfach mal durch meine Kategorie ‘Salat‘, gleich hier bei dailyvegan.de, da findest Du viele Ideen, Rezepte und Inspirationen. Viel Spaß damit!