Okrasalat – aus frischen Okraschoten

Dieser Okrasalat ist aus der kreolischen K├╝che. Kreolische K├╝che ist die fulminante Kochkunst der Karibischen Inseln und aus New Orleans. Sie ist ber├╝hmt f├╝r ihre herzhaften Rezepte, die bei uns noch viel zu wenig bekannt sind.
Okrasalat ist flink und leicht zubereitet und schmeckt sehr gut als Vorspeise oder Beilage. Ein eher minimalistisches Dressing sorgt daf├╝r, dass der Geschmack der Okraschoten sich voll entfalten kann.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

250 g frische Okraschoten
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Tomate, gew├╝rfelt
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Zitronensaft
1 EL Brantweinessig
4 EL ├ľl
1 Spritzer Chiliso├če
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Stielans├Ątze der Okraschoten abschneiden. Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Okraschoten f├╝r 8-10 Minuten gar kochen, anschlie├čend abtropfen lassen und in mundgerechte St├╝cke schneiden.

Alle Zutaten in eine Sch├╝ssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zehn Minuten ziehen lassen, erneut umr├╝hren und servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Name:
Okrasalat - aus frischen Okraschoten
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)