Dieser Okrasalat ist aus der kreolischen Küche. Kreolische Küche ist die fulminante Kochkunst der Karibischen Inseln und aus New Orleans. Sie ist berühmt für ihre herzhaften Rezepte, die bei uns noch viel zu wenig bekannt sind.

Mein Okrasalat ist flink und leicht zubereitet und schmeckt sehr gut als Vorspeise oder Beilage. Ein eher minimalistisches Dressing sorgt dafür, dass der Geschmack der Okraschoten sich voll entfalten kann.

Wusstest Du, dass Okra ist eine der ältesten Gemüsepflanzen der Welt ist? Sie wurde schon vor mindestens 3000 Jahren an den Ufern des Nils kultiviert und sie wird sogar schon seit 4000 Jahren angebaut.

Zutaten für 4 Portionen Okrasalat:

250 g frische Okraschoten
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Tomate, gewürfelt
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Zitronensaft
1 EL Brantweinessig
4 EL Öl
1 Spritzer Chilisoße
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Stielansätze der Okraschoten abschneiden. Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Okraschoten für 8-10 Minuten gar kochen, anschließend abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zehn Minuten ziehen lassen, erneut umrühren und servieren.

Guten Appetit!

Mehr leckere, vegane Rezepte mit Okraschoten?

Probiere auch mein Marokkanisches Ragout mit Okraschoten oder Masala Bhindi – Indisches Okraschoten-Curry.

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Okrasalat - aus frischen Okraschoten
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)