Marokkanisches Ragout mit Okraschoten

Heute gibt es ein leckeres, marokkanisches Ragout mit Okraschoten. Nat├╝rlich habe ich es in meinem Rezept veganisiert.
Das Ragout ist sch├Ân w├╝rzig und herzhaft mit einer angenehmen Sch├Ąrfe, die besonders jetzt im Winter wunderbar durchw├Ąrmt. Kombiniert mit den leckeren Okraschoten kann ich gar nicht genug davon bekommen.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

ca. 40 St├╝ckchen Soja Rinderfilets (Soja wie Rind)
1 l Gem├╝sebr├╝he, kochend

2 Zwiebeln, gew├╝rfelt
4 Knoblauchzehen, klein gehackt
4 Tomaten, gew├╝rfelt
2 EL Tomatenmark
1-2 EL Zitronensaft
350 ml Gem├╝sebr├╝he
400 g Okraschoten, frisch (gibt es im Asiamarkt)
2 TL Ras el Hanout (Gew├╝rzmischung, gibt es in t├╝rkischen oder gr├Â├čeren Superm├Ąrkten)
1 TL Harissa (scharfe Gew├╝rzpaste, gibt es auch im t├╝rkischen oder gr├Â├čeren Supermarkt)
1 TL Paprikapulver, s├╝├č
1/2 TL Kreuzk├╝mmel, gemahlen
1/2 TL Zimt
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

1/2 Bund Koriandergr├╝n, grob gehackt
1 Zitrone, geviertelt

1 TS Reis
etwas ├ľl

Zubereitung:

Das vegane Soja wie Rind mit einem Liter kochender Gem├╝sebr├╝he ├╝bergie├čen und 15 Minuten einweichen. Anschlie├čend abgie├čen und leicht ausdr├╝cken.

Die Sojast├╝ckchen in etwas hei├čem ├ľl in einer tiefen Pfanne anbraten und beiseite stellen.
Im gleichen ├ľl in der Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten und das Soja wieder dazu geben.
Tomatenmark und alle Gew├╝rze unterr├╝hren und alles leicht anbraten.
Tomatenw├╝rfel und den Zitronensaft dazu geben, mit Br├╝he aufgie├čen. Bei schwacher Hitze eine viertel Stunde mit Deckel schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Reis gar kochen und die St├Ąngel von den Okraschoten abschneiden. Die Okraschoten in kochendem Salzwasser zwei Minuten k├Âcheln lassen und abgie├čen.
Die Okraschoten in die Pfanne zum Ragout geben und ohne Deckel weitere 15 Minuten k├Âcheln.

Das Ragout zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Koriander bestreuen und mit dem Reis und den Zitronenvierteln servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Marokkanisches Ragout mit Okraschoten
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)