Rouladen – klassisch in Rotweinsauce

Rouladen, klassisch in Rotweinsauce.
Angelehnt an Fleisch-Rouladen, aus Soja-Steaks, saftig und lecker im Ofen herrlich durch geschmort.
Zusammen mit Kartoffeln und bunten Ur-M├Âhren ergeben sie ein herrliches Festessen f├╝r Feiertage und besondere Gelegenheiten.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Rouladen:
8 Soja Big-Steaks

Marinade:
1 EL Sojamehl
3 EL Tomatenmark
1 EL Sesam├Âl
2 EL Sojaso├če
2 EL vegane BBQ-So├če
1 TL Rauchsalz
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika
1/2 TL gemahlener Koriander
250ml hei├če, vegane braune So├če (fertig gekauft oder selbst gemacht)
250 ml Wasser

8 Scheiben veganer Schinken
3 Zwiebeln, gew├╝rfelt
2 Knoblauchzehen, gew├╝rfelt
4 Gew├╝rzgurken, geviertelt
4 TL Senf
Salz
Pfeffer
Alsan
2 EL Balsamico Rosso
500 ml Rotwein
1 EL Br├╝he auf 200 ml Wasser

M├Âhren:
1 kg bunte Ur-M├Âhren, gesch├Ąlt und in Scheiben
2 EL Alsan
1 EL Dill, gehackt
Salz
Pfeffer

1 kg Kartoffeln

Zubereitung:

Alle Zutaten der Marinade vermengen und erhitzen. Vom Herd nehmen und die Soja-Steaks mindestens eine Stunde darin einweichen lassen. Dabei ├Âfters wenden und ggf. mit kochendem Wasser nachw├Ąssern.

Die Soja-Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Von einer Seite mit Senf bestreichen und eine Scheibe Schinken darauf legen. Ein viertel oder zwei viertel Gew├╝rzgurke in die Roulade einrollen und mit Zahnstochern fest stecken oder zusammenbinden.

Die Rouladen in einer Pfanne in Alsan von allen Seiten gut anbraten, dann in eine Auflaufform geben.
Zwiebeln und Knoblauch im Alsan der Rouladen anbraten und anschlie├čend auch in die Auflaufform geben.
Die Rouladen mit dem Rotwein und dem Balsamico begie├čen, die Br├╝he hinzugeben und bei 220┬░ ca 90 Minuten mit Deckel im Ofen braten.

Die Kartoffeln gar kochen.
Die M├Âhren ca. 5-10 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie die gew├╝nschte Bissfestigkeit haben, dann abgie├čen, in etwas Alsan schwenken, salzen, pfeffern und mit dem Dill vermengen.

Guten Appetit!

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Rouladen - klassisch in Rotweinsauce
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