Rotkohlsalat mit Orangen und Äpfeln. Frisch, gesund und lecker.

Der Rotkohl ist ein typisches Wintergemüse, dass im Frühjahr ausgesäht und oft erst im späten Herbst geerntet wird. Die Farbe variiert je nachdem ob er eher auf sauren oder alkalischen Böden seine Farbe zwischen rötlich-lila und blau. Daher wird er in einigen Gegenden auch Blaukraut genannt.

Zutaten:

300 g Rotkohl, in feinen Streifen
2 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
2 eher saure Äpfel, zum Beispiel Boskop, geschält, klein gewürfelt
2 Orangen, gewürfelt
3 EL Orangensaft, gepresst
1 EL Zitronensaft, gepresst
1 EL weißer Balsamico
1/2 TS Walnüsse, grob gehackt
1 EL Agavendicksaft (oder Zucker)
2 EL Pflanzennöl
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rotkohlsalat mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen und servieren.

Guten Appetit!

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Rotkohlsalat
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