Krautsalat, griechisch, passt sehr gut zu Gyros, als Beilage beim Grillen oder als Snack zwischendurch. Säuerlich, würzig und einfach nur lecker!
Wozu sollte man fertigen Krautsalat in unnötiger Plastikpackung im Supermarkt kaufen, wenn man ihn kinderleicht und mit wenigen Handgriffen selber machen kann? Da Weißkohl so günstig ist, spart man dabei auch noch jede Menge Geld. Und man erhält für einen Betrag von unter einem Euro einen gesunden, schmackhaften Beilagensalat.
Weißkohl könnte übrigens problemlos als Superfood bezeichnet werden, was bei einem Kilopreis von unter einem Euro und keinem weiten Anreiseweg aber wohl kaum groß promoted stattfinden wird. Weißkohl hat sehr viele gute Inhaltsstoffe, viel Vitamin C, Proteine, Vitamin A, Schwefel, Eisen, Magnesiumsoxid, Kalium, Kaliumsnitrat, Kaliumssulfat und Spurenelemente. Das Wintergemüse ist somit ein echter Alleskönner und man sollte es möglichst oft und in vielen Varianten verzehren.
Zutaten für 6-8 Portionen Krautsalat:
500 g Weißkohl, gehobelt
1 kleine Zwiebel, gehackt
1/2 EL Salz
Dressing:
2 EL Zucker
50 ml Pflanzenöl
4 EL Kräuteressig
1/4 TL Pfeffer
300 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
Zubereitung:
Zucker, Pflanzenöl, Kräuteressig und Pfeffer vermengen und mit dem Mineralwasser verrühren.
Das Salz zum Kohl geben und gut und gründlich mit den Händen einkneten.
Die Zwiebel und das Dressing dazu geben und alles miteinander vermengen.
Den Krautsalat abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dort hält er viele Tage und kann somit sehr gut auf Vorrat vorbereitet werden. Auch zum Mitnehmen zur Schule oder auf die Arbeit ist der unempfindliche Salat bestens geeignet.
Guten Appetit!
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