Kohlsuppe ist ein sehr beliebter Eintopf für Diäten zum Abnehmen, aber sie schmeckt auch sehr gut und ist gesund. In Weißkohl befinden sich viel Kalium, Calcium, Magnesium und Vitamin C, besonders gut im trüben November.
Zutaten:
1 kg Weißkohl, in kleinen Streifen
3 große Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 grüne Paprikaschote, in dünnen Streifen
1/4 Knolle Sellerie, sehr klein gewürfelt
1,5 l Brühe
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Currypulver
einige Stängel Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Brühe zum Kochen bringen, alle anderen Zutaten hinein geben und 30-40 Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kohlsuppe hält eingie Tage im Kühlschrank und kann gut aufgewärmt werden.





