Vegan Beef Tacos

Heute gibt es ein veganes Rezept f├╝r Beef Tacos.
Ein Taco ist ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen K├╝che, das sich in ganz Nord- und Mittelamerika gro├čer Beliebtheit erfreut. Es besteht aus einer Weizen- oder Mais-Tortilla, die mit vielen Zutaten gef├╝llt werden kann. In den meisten F├Ąllen wird der Taco mit einer eher scharfen Salsa abgeschmeckt und immer aus der Hand gegessen.
Ich habe einen der belibtesten Tacos f├╝r Euch veganisiert: den Beef Taco.

Zutaten f├╝r 10 Beef Tacos:

1,5 TS (Tasse/Cup) Soja-Granulat
1 l Br├╝he, hei├č
1 Pkg passierte Tomaten
1/2 TS Gem├╝sebr├╝he
1 EL Apfelessig
1 EL ├ľl
1 Zwiebel, fein gew├╝rfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Chili-Pulver
1 TL Kreuzk├╝mmel (Cumin), gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Oregano
1/4 TL Cayenne Pfeffer
1 TL brauner Zucker
Salz

10 Taco Shells
1/2 Eisbergsalat, in d├╝nnen Streifen
1 Paprika, gew├╝rfelt
150 g veganer Reibek├Ąse, am besten Cheddar
1/2 Flasche Salsa, vegan

Zubereitung:

Das Soja-Granulat f├╝r 15 Minuten in der hei├čen Br├╝he einweichen und anschlie├čend in einem feinmaschigen Sieb ausdr├╝cken.

Den Ofen auf 200┬░ vorheizen.

Das ├ľl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
Den Knoblauch und die Gew├╝rze dazu geben, sowie 1 TL Salz. Umr├╝hren und das Soja-Granulat hinzu geben. Ca 3-4 Minuten anbraten.
Die passierten Tomaten, 1/2 TS Br├╝he, Apfelessig und Zucker einr├╝hren und ungef├Ąhr 10 Minuten k├Âcheln lassen, bis alles dicklich geworden ist.
Mit Salz abschmecken.

Die Taco Shells auf ein Backblech legen und f├╝r 2-3 Minuten im Ofen erw├Ąrmen.

Die F├╝llung auf die Taco Shells verteilen und jeweils etwas veganen Reibek├Ąse darauf streuen. Etwas Salsa, einige Paprika-W├╝rfel und Eisbergsalat dazu geben und die Beef Tacos sofort verzehren.

recipe image
Rezept:
Vegan Beef Tacos
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)