Gebrannte Orangen-N├╝sse

Jetzt wo es dunkel und Herbst geworden ist, sind diese gebrannten Orangen-N├╝sse eine tolle Abwechselung zum ├╝blichen Snack-Sch├╝sselchen.
Nachdem es vor einigen Wochen schon gebrannte Mandeln gab, so wie man sie von Jahrm├Ąrkten kenne, gibt es heute s├╝├člich-fruchtig-pikant schmeckende gebrannte Orange-N├╝sse. Sie sind sehr lecker zu DVD-Abenden aber auch als Knabberei zu Getr├Ąnken.
Ich habe hier Pekann├╝sse und Mandeln verwendet, Du kannst es aber auch mit anderen N├╝ssen ausprobieren.

Zutaten:

25 g Alsan
2 EL Orangenschale (bio), gerieben
2 TL Zimt
1 TL Koriander (gemahlen)
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
250 g Pekann├╝sse und Mandelkerne
1 EL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 150┬░ vorheizen.

Das Alsan in einer Pfanne schmelzen, dann die Orangenschale, Zimt, Koriander und den Cayenne-Pfeffer einr├╝hren. F├╝r eine halbe Minute anbraten.
Die N├╝sse dazu geben und dann den Zucker und das Salz einr├╝hren bis alles gut vermischt ist.
2-3 Minuten unter R├╝hren anbraten.

Die N├╝sse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. F├╝r 15-20 Minuten backen, dabei mehrfach wenden, bis die N├╝sse getoastet sind.

Abk├╝hlen lassen und noch leicht warm oder kalt servieren.
Luftdicht verpackt halten die gebrannten Orangen-N├╝sse mehrere Tage.

Guten Appetit!

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Rezept:
Gebrannte Orangen-N├╝sse
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