Jetzt wo es dunkel und Herbst geworden ist, sind diese gebrannten Orangen-Nüsse eine tolle Abwechselung zum üblichen Snack-Schüsselchen.
Nachdem ich Dir vor einigen Wochen schon mein Rezept für gebrannte Mandeln gezeigt habe, so wie man sie von Jahrmärkten kennt, gibt es heute mein Rezept süßlich-fruchtig-pikant schmeckende gebrannte Orange-Nüsse. Sie sind sehr lecker zu Filmabenden aber auch als Knabberei zu Getränken in illustrer Runde.
Ich habe hier Pekannüsse und Mandeln verwendet, Du kannst das Rezept aber auch mit anderen Nüssen ausprobieren.

Gebrannte Orangen-Nüsse: die Zubereitung in Bildern

Hier zeige ich Dir die Zubereitung von Orangen-Nüssen Schritt für Schritt auf Fotos. Danach geht es direkt zum Rezept.

1. Die Zutaten für die gebrannten Orangen-Nüsse
1. Die Zutaten für die gebrannten Orangen-Nüsse
2. Die Orangen-Nüsse werden in der Pfanne geröstet/gebrannt.
2. Die Orangen-Nüsse werden in der Pfanne geröstet/gebrannt.
Gebrannte Orangen-Nüsse: ganz einfach selber gemacht.
Gebrannte Orangen-Nüsse: ganz einfach selber gemacht.
Statt Pekannüssen und Mandeln kann man natürlich auch andere Nüsse verwenden. Wobei ich diese Kombi am leckersten finde.
Statt Pekannüssen und Mandeln kann man natürlich auch andere Nüsse verwenden. Wobei ich diese Kombi am leckersten finde.
Gebrannte Orangen-Nüsse: ein aromatischer Snack, perrfekt zum Knuspern beim Filme gucken.
Gebrannte Orangen-Nüsse: ein aromatischer Snack, perrfekt zum Knuspern beim Filme gucken.

Zutaten für ca. 250 g Orangen-Nüsse:

25 g vegane Butter oder sehr feste Margarine
2 EL Orangenschale (bio), gerieben
2 TL Zimt
1 TL Koriander (gemahlen)
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
250 g Pekannüsse und Mandelkerne
1 EL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 150° vorheizen.

Die vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, dann die Orangenschale, Zimt, Koriander und den Cayenne-Pfeffer einrühren. Für eine halbe Minute anbraten.
Die Nüsse dazu geben und dann den Zucker und das Salz einrühren bis alles gut vermischt ist.
2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Nüsse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Für 15-20 Minuten backen, dabei mehrfach wenden, bis die Nüsse getoastet sind.

Abkühlen lassen und noch leicht warm oder kalt servieren.
Luftdicht verpackt halten die gebrannten Orangen-Nüsse mehrere Tage.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Gebrannte Orangen-Nüsse
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)