Gebrannte Mandeln selber machen

Wie auf dem Jahrmarkt! Gebrannte Mandeln selber machen! Ganz leicht und preiswert. Es dauert nur einige Minuten und man kann eigentlich nichts verkehrt machen, da man sofort erkennt, wann sie fertig sind.
Auf Weihnachts- oder Jahrm├Ąrkten sind sie eine der wenigen veganen S├╝├čigkeiten, die man essen kann, zumindest wenn sie ungef├Ąrbt sind oder man nachfragt, ob die Farbe vegan ist. Aber manchmal esse ich sie auch einfach gerne frisch und gem├╝tlich zuhause.

Zutaten:

200 g Mandeln
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Zimt
125 ml Wasser

Zubereitung:

Den Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter R├╝hren auf mittlerer Hitze weiter kochen, bis kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Man erkennt diesen Moment leicht, da sich die Konsistenz des Zuckersirups von feucht in trocken-kr├╝melig ├Ąndert. Die Mandeln m├╝ssen dann sofort aus der Pfanne und auf ein bereitgestelltes Backblech mir Backpapier verteilt werden. Ansonsten schmilzt das entstehende Karamell oder es brennt an und man bekommt einen gro├čen Mandelklumpen.
Beim Verteilen auf das Backpapier darauf achten, dass die gebrannten Mandeln nicht aneinander kleben.
Die gebrannten Mandeln etwas abk├╝hlen lassen, dann sind sie fertig. Frisch und noch warm schmecken sie am besten.

Guten Appetit!

Tipps:

– Man kann auch noch etwas vegane, rote Lebensmittelfarbe in das Wasser geben, damit die gebrannten Mandeln r├Âtlich schimmern, wie auf dem Jahrmarkt
– Du kannst auch andere Nusssorten wie zum Beispiel Erdn├╝sse, Cashews, Macadamia- oder Pekann├╝sse verwenden oder Dir einen gebrannten Nuss-Mix machen.

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Rezept:
Gebrannte Mandeln
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