Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind eine der wenigen veganen Süßigkeiten, die man auf Jahrmärkten oder Weihnachtsmärkten essen kann, zumindest wenn sie ungefärbt sind oder man nachfragt, ob die Farbe vegan ist.
Man kann sie aber auch ganz leicht und sehr preiswert zuhause machen. Es dauert nur ein paar Minuten und man kann eigentlich nichts verkehrt machen, da man sofort erkennt, wann sie fertig sind.

Zutaten:

200 g Mandeln
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Zimt
125 ml Wasser

Zubereitung:

Den Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter Rühren weiter kochen, bis kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Man erkennt diesen Moment leicht, da sich die Konsistenz des Zuckersirups von feucht in trocken-krümelig ändert. Die Mandeln müssen dann sofort aus der Pfanne und auf ein bereitgestelltes Backblech mir Backpapier verteilt werden. Dabei darauf achten, dass sie nicht aneinander kleben.
Die gebrannten Mandeln etwas abkühlen lassen, dann sind sie fertig. Frisch und noch warm schmecken sie am besten.

Tipps:

– Man kann auch noch etwas vegane, rote Lebensmittelfarbe in das Wasser geben, damit die gebrannten Mandeln rötlich schimmern (siehe Fotos)
– Du kannst auch andere Nusssorten wie zum Beispiel Erdnüsse, Cashews, Macadamia- oder Pekannüsse verwenden oder Dir einen gebrannten Nuss-Mix machen.

recipe image
Rezept:
Gebrannte Mandeln
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)