Brat├Ąpfel mit Vanilleso├če und nussiger Marzipan-F├╝llung

Ein winterliches Dessert: Brat├Ąpfel mit Vanilleso├če und nussiger Marzipan-F├╝llung.
Ein leckerer, einfach gemachter Nachtisch zum Festessen oder als Abwechselung zu Kuchen zum Tee oder Kaffee.

Zutaten f├╝r 4 Brat├Ąpfel:

4 Äpfel, am besten Boskop

2 EL Mandel(n), gehackt
1 EL Haseln├╝sse, gehackt
1 EL Rosinen
100 g Marzipanrohmasse
1 TL Zimt

1 Pkg Saucenpulver, Vanille f├╝r 1/2 l. Milch
1 EL Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1/2 l Sojamilch

4 EL Mandeln, gehackt
4 PR Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 220┬░ vorheizen.
Die 2 EL Mandeln mit den Haseln├╝ssen, Rosinen, Marzipanrohmasse und 1 TL Zimt verkneten. In vier Teile schneiden und ca. 1 cm dicke Rollen daraus formen
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und die Äpfel entkernen. Jeweils eine Rolle der Marzipanmasse hinein drücken.
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 25-30 Minuten im Ofen backen.

W├Ąhrend dessen die Sojamilch mit dem Saucenpulver, dem Vanillezucker und Zucker verr├╝hren und zum kochen bringen. 2-3 Minuten k├Âcheln lassen.

Die Brat├Ąpfel auf Tellern anrichten und mit der So├če ├╝bergie├čen, mit Mandeln bestreuen und eine Prise Zimt dar├╝ber geben.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Brat├Ąpfel mit Vanilleso├če und nussiger Marzipan-F├╝llung
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)