Saftige Bratäpfel aus dem Ofen, gefüllt mit Marzipan, Nüssen und Cranberries. Abgerundet mit einer Note Zimt. Dazu cremige Vanillesauce.

Einfach gemacht und immer wieder lecker. Besonders im Winter ein schmackhaftes, saisonales Dessert.

Zutaten für 4 Bratäpfel:

4 Äpfel, Boskop oder andere säuerliche Sorte

2 EL Mandeln, gehackt
1 EL Haselnüsse, gehackt
1 EL Cranberries (oder Rosinen)
100 g Marzipan
1 TL Zimt

1 Pkg Vanillesaucenpulver
1/2 l Sojamilch
1 EL Zucker
1 Pkg Vanillezucker

4 EL Mandeln, gehackt
Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 EL Mandeln mit den Haselnüssen, Cranberries, Marzipanrohmasse und 1 TL Zimt verkneten. In vier Teile schneiden und ca. 1 cm dicke Rollen daraus formen.
Die Äpfel entkernen. Jeweils eine Rolle der Marzipanmasse hinein drücken.
Die Äpfel auf ein Backblech mit Backpapier stellen und ca. 22-25 Minuten im Ofen backen.

Während dessen die Sojamilch mit dem Saucenpulver, dem Vanillezucker und Zucker verrühren und zum kochen bringen. 2-3 Minuten köcheln lassen.

Fertige Bratäpfel auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen, mit Mandeln bestreuen und eine Prise Zimt darüber geben.

Guten Appetit!

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Bratäpfel mit Vanillesoße und nussiger Marzipan-Füllung
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