Falls Du noch etwas Platz im Bauch hast, solltest Du unbedingt mein veganes French Toast mit Apple Pie Topping probieren!

Fluffige, gebratene French Toasts mit cremigem, zimtigen Apple Pie Topping, bei mir unbedingt mit einer Kugel Vanilleeis dazu.
Einfach und schnell gemacht, machen sie ganz schön etwas her und schmecken einfach großartig!

Arme Ritter mit Äpfeln
French Toasts sind prima für die Zero Waste Küche

French Toasts – hier eher bekannt als Arme Ritter

French Toasts sind sehr ähnlich zu Armen Rittern.
Während French Toasts in den USA und Kanada gegessen werden, wird der Begriff “Arme Ritter” in verschiedenen Ländern Europas verwendet, darunter Deutschland (“Arme Ritter”), Österreich (“Armer Ritter”) und Frankreich (“Pain Perdu”, was “verlorenes Brot” bedeutet).
Die Zubereitungsweise ist überall ähnlich, jedoch isst man in den USA und Kanada oft Ahornsirup, bzw. macht die Süße als Topping darauf, wie hier mit den süß gebratenen Äpfeln. Arme Ritter wendet man direkt nach dem Braten in Zucker und Zimt, sie bekommen also eine süße Zuckerkruste. Dann kommt jedoch auch noch oft Marmelade oder ein anderes süßes Topping dazu.

Apfel French Toast
Apfel French Toast

French Toasts sind prima für die Zero Waste Küche

Da French Toasts mit altbackenem Brot gemacht werden, kannst Du in diesem Rezept wunderbar alte Brotreste verwerten. Auch beim Apfeltopping macht es nichts, wenn die Äpfel nicht mehr ganz so frisch sind. Schlechte Stellen kannst Du einfach vor dem Reiben weg schneiden.

Mit diesem Rezept kannst Du alte Zutaten oder Reste noch verwerten und sparst somit Geld und Ressourcen.

Zero Waste Küche hat viele Vorteile und mit meinem Rezept für vegane French Toasts schmeckt sie auch noch ausgesprochen lecker.

Veganes French Toast mit Apple Pie Topping und veganer Sahnehaube
Veganes French Toast mit Apple Pie Topping und veganer Sahnehaube

Weitere Rezepte mit altbackenem Brot zum Nachmachen:

Oft hat man zuhause Brot übrig, das nicht mehr ganz frisch ist. Neben Croutons lassen sich auch viele weitere Rezepte damit kochen. So kann man das alte Brot noch lecker und Zero Waste verwerten. Das spart nicht nur Geld, sondern auch Ressourcen.

Süße Rezepte mit altbackenem Brot:

Herzhafte Rezepte mit altbackenem Brot:

Zubereiten des Apple Pie Toppings in der Pfanne
Zubereiten des Apple Pie Toppings in der Pfanne
Veganes French Toast: fluffig mi cremigen Toppings
Veganes French Toast: fluffig mi cremigen Toppings

Zutaten für 4 Portionen French Toast:

French Toasts:

12 dicke Scheiben Baguette (vom Vortag)

300 ml Sojamilch
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Zitronenschale, abgerieben (unbehandelt, Bio)

4 geh. EL Kichererbsenmehl
1 Pr. Kurkuma
1 Pr. Kalak Namak
120 ml Wasser

Paniermehl
Vegane Butter oder sehr feste Margarine

Apple Pie Topping:

5 Äpfel (säuerliche Sorte wie Boskop), geschält und in Scheiben gehobelt
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalenabrieb (Bio)
2 geh. EL Zucker
2 geh. EL Rohrzucker
1 EL Stärke, verrührt mit 2 EL Wasser
3 EL vegane Butter oder feste Margarine
2 TL Zimt
1 PR Salz

Optional:

Karamellsirup
Vanilleeis
Sahne
Blaubeeren
Schokostückchen

Zubereitung:

Apple Pie Topping:

Als erstes beginne ich mit dem Topping an.
Dafür die Äpfel rudum schälen und dann in Scheiben hobeln. Anschließdend die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft und Zitronenschale vermengen.

Dann die vegane Butter in einer tiefen Pfanne zum Schmelzen bringen. Apfelscheiben, Salz, Zucker und Rohrzucker hinzu fügen und alles vermengen. Ca. 7-10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Äpfel sollten einiges an Saft abgeben und weich werden.

Nun den Zimt über die Äpfel streuen und die aufgelöste Stärke einrühren. Aufköcheln, bis alles leicht andickt.
Beiseite stellen.

French Toasts:

Für die veganen French Toasts die Sojamilch mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker kurz aufkochen.
Die Brotscheiben kurz in der warmen Sojamilch tränken.

Nun das Kichererbsenmehl mit em Kalak Namak, Kurkuma und Wasser glatt rühren. Dann die Brotscheiben darin wenden.
Danach in Paniermehl wenden.

Etwas vegane Butter in einer Pfanne erwärmen und die panierten Brotscheiben beidseitig darin goldbraun braten.

Auf jedes Stück French Toast einen großzügigen Löffel Apple Pie Topping geben. Ich habe hier noch etwas Karamellsirup über den French Toasts verteilt und einen Löffel Vanilleeis obendrauf platziert. Vegane Schlagsahne schmeckt auch sehr lecker dazu, aber auch ohne weitere Beilagen sind diese French Toasts ein echter Genuss.

Guten Appetit!

Ein süßer Nachitsch, vegan und einfach gemacht
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Veganes French Toast: preisgünstig und schnell serviert
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Veganes French Toast mit Apple Pie Topping - fluffig und cremig!
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