Falls Du noch etwas Platz im Bauch hast, solltest Du mein veganes French Toast mit Apple Pie Topping unbedingt mal testen!
Fluffige, gebratene French Toasts mit cremigem, zimtigen Apple Pie Topping, bei mir unbedingt mit einer Kugel Vanilleeis dazu.
Einfach und schnell gemacht, machen sie ganz schön etwas her und schmecken einfach großartig!

Zutaten für 4 Portionen French Toast:

French Toasts:

12 dicke Scheiben Baguette (vom Vortag)

300 ml Sojamilch
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Zitronenschale, abgerieben (unbehandelt, Bio)

4 geh. EL Kichererbsenmehl
1 Pr. Kurkuma
1 Pr. Kalak Namak
120 ml Wasser

Paniermehl
Alsan

Apple Pie Topping:

5 Äpfel (säuerliche Sorte wie Boskop), geschält und in Scheiben gehobelt
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalenabrieb (Bio)
2 geh. EL Zucker
2 geh. EL Rohrzucker
1 EL Stärke, verrührt mit 2 EL Wasser
3 EL vegane Butter
2 TL Zimt
1 PR Salz

Optional:

Karamellsirup
Vanilleeis
Sahne
Blaubeeren
Schokostückchen

Zubereitung:

Apple Pie Topping:

Als erstes beginne ich mit dem Topping an.
Dafür die Äpfel rudum schälen und dann in Scheiben hobeln. Anschließdend die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft und Zitronenschale vermengen.

Dann die vegane Butter in einer tiefen Pfanne zum Schmelzen bringen. Apfelscheiben, Salz, Zucker und Rohrzucker hinzu fügen und alles vermengen. Ca. 7-10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Äpfel sollten einiges an Saft abgeben und weich werden.

Nun den Zimt über die Äpfel streuen und die aufgelöste Stärke einrühren. Aufköcheln, bis alles leicht andickt.
Beiseite stellen.

French Toasts:

Für die veganen French Toasts die Sojamilch mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker kurz aufkochen.
Die Brotscheiben kurz in der warmen Sojamilch tränken.

Nun das Kichererbsenmehl mit em Kalak Namak, Kurkuma und Wasser glatt rühren. Dann die Brotscheiben darin wenden.
Danach in Paniermehl wenden.

Etwas vegane Butter in einer Pfanne erwärmen und die panierten Brotscheiben beidseitig darin goldbraun braten.

Auf jedes Stück French Toast einen großzügigen Löffel Apple Pie Topping geben. Ich habe hier noch etwas Karamellsirup über den French Toasts verteilt und einen Löffel Vanilleeis obendrauf platziert. Vegane Schlagsahne schmeckt auch sehr lecker dazu, aber auch ohne weitere Beilagen sind diese French Toasts ein echter Genuss.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Veganes French Toast mit Apple Pie Topping - fluffig und cremig!
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)