Apfelstreuselk├Ąsekuchen mit Schokokeksboden!

So, Ihr lieben Zuckerschnuten: mehr ist mehr! Oder ‘ich will Alles, ich will Alles und zwar sofort!’.
Auf meinem Apfelstreuselk├Ąsekuchen mit Schokokeksboden vereinigen sich viele geliebte Kuchen zu einem das Wasser im Munde zusammen treibendem Leckerbissen!

Zutaten f├╝r eine 26 cm Springform:

Boden:
12 vegane Hafer-Schoko-Kekse, zerkr├╝melt
50 g Alsan, geschmolzen

K├Ąseschicht:
300 g veganer Quark
2 Pkg Vanille-Puddingpulver
200 ml vegane Sahne (ich habe Schlagfix genommen)
50 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker

Apfelf├╝llung:
5 ├äpfel (s├Ąuerliche Sorte wie Boskop), gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
2 EL Zitronensaft
6 EL Zucker
6 EL Rohrzucker
3 EL St├Ąrke
1 TL Zimt
1/4 TL Muskat, gerieben
1/4 TL Salz
1,5 TS (Tasse/cup) Wasser

Streusel:
1/4 TS Mehl
1/4 TS Haferflocken
1/4 TS Rohrzucker
1/2 TL Zimt
1/4 TL Muskat
2 EL Alsan, geschmolzen

Optional:
Eiscreme
Vegane Schlagsahne
Karamellsauce

Zubereitung:

Boden:
Hafer-Schoko-Kekse zerkr├╝meln und mit dem geschmolzenen Alsan vermengen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse auf dem Boden verteilen und fest andr├╝cken.

K├Ąseschicht:
Alle Zutaten miteinander verr├╝hren und kurz aufkochen. Sofort auf den Keksboden geben und mit einem L├Âffel oder einem Kuchenspachtel glatt streichen. Im K├╝hlschrank ausk├╝hlen lassen, bis die K├Ąseschicht fest geworden ist.

Apfelf├╝llung:
Die Apfelst├╝cke mit dem Zitronensaft vermengen.
Zucker, Rohrzucker, St├Ąrke, Zimt, Muskat und Salz miteinander vermengen, dann das Wasser einr├╝hren. In einem Topf aufkochen und f├╝r 2-3 Minuten k├Âcheln lassen. ├äpfel dazu geben und f├╝r 10-12 Minuten k├Âcheln lassen.
Die Apfelf├╝llung abk├╝hlen lassen und f├╝r 2 Stunden in den K├╝hlsschrank stellen, damit die Masse gut andickt.
Vorsichtig auf der K├Ąseschicht verteilen und glatt streichen.

Den Backofen auf 190┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.

Streusel:
Alle Zutaten miteinadner vermengen und leicht verreiben.
Auf den Apfelstreuselk├Ąsekuchen streuseln.

F├╝r ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Komplett im K├╝hlschrank f├╝r 3 Stunden oder ├╝ber Nacht ausk├╝hlen lassen, dann anschneiden und geniessen.

Guten Appetit!

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Rezept:
Apfelstreuselk├Ąsekuchen mit Schokokeksboden!
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