So, Ihr lieben Zuckerschnuten: mehr ist mehr! Oder ‘ich will Alles, ich will Alles und zwar sofort!’.
Auf meinem Apfelstreuselkäsekuchen mit Schokokeksboden vereinigen sich viele geliebte Kuchen zu einem das Wasser im Munde zusammen treibendem Leckerbissen!

Zutaten für einen 26 cm Apfelstreuselkäsekuchen:

Boden:

12 vegane Hafer-Schoko-Kekse, zerkrümelt
50 g Alsan, geschmolzen

Käseschicht:

300 g veganer Quark oder Skyer
2 Pkg Vanille-Puddingpulver
200 ml vegane Sahne (ich habe Schlagfix genommen)
50 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker

Apfelfüllung:

5 Äpfel (säuerliche Sorte wie Boskop), geschält und gewürfelt
2 EL Zitronensaft
6 EL Zucker
6 EL Rohrzucker
3 EL Stärke
1 TL Zimt
1/4 TL Muskat, gerieben
1/4 TL Salz
1,5 TS (Tasse/cup) Wasser

Streusel:

1/4 TS Mehl
1/4 TS Haferflocken
1/2 TL Zimt
1/4 TS Rohrzucker
1/4 TL Muskat
2 EL Alsan, geschmolzen

Optional:
Eiscreme
Vegane Schlagsahne
Karamellsauce

Zubereitung:

Boden:

Hafer-Schoko-Kekse zerkrümeln und mit dem geschmolzenen Alsan vermengen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse auf dem Boden verteilen und fest andrücken.

Käseschicht:

Alle Zutaten miteinander verrühren und kurz aufkochen. Sofort auf den Keksboden geben und mit einem Löffel oder einem Kuchenspachtel glatt streichen. Im Kühlschrank auskühlen lassen, bis die Käseschicht fest geworden ist.

Apfelfüllung:

Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.
Zucker, Rohrzucker, Stärke, Zimt, Muskat und Salz miteinander vermengen, dann das Wasser einrühren. In einem Topf aufkochen und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Äpfel dazu geben und für 10-12 Minuten köcheln lassen.
Die Apfelfüllung abkühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse gut andickt.
Dann die Fruchtschicht vorsichtig auf der Käseschicht verteilen und glatt streichen.

Den Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Streusel:

Alle Zutaten miteinadner vermengen und leicht verreiben.
Auf den Apfelstreuselkäsekuchen streuseln.

Für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Komplett im Kühlschrank für 3 Stunden oder über Nacht auskühlen lassen, dann anschneiden und geniessen.

Guten Appetit!

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Apfelstreuselkäsekuchen mit Schokokeksboden!
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