Winterliche Kartoffel-Gem├╝se-Pfanne

Hier meine saisonale, winterliche Kartoffel-Gem├╝se-Pfanne.

Als Wintergem├╝se bezeichnet man Gem├╝sesorten, die noch im Winter geerntet werden k├Ânnen oder die durch ihre Lagerf├Ąhigkeit den ganzen Winter ├╝ber halten.
Wir benutzen davon heute K├╝rbis, Rosenkohl und Petersilienwurzeln, sowie Kartoffeln und Zwiebeln, zubereitet als knackige Gem├╝se-Pfanne in cremiger, veganer Sahneso├če.

Zutaten:

600 g Kartoffeln
1/2 Hokaido-K├╝rbis, gew├╝rfelt
300 g Rosenkohl, gezupft
2 Petersilienwurzeln, in Scheiben
1 Zwiebel, gew├╝rfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 EL ├ľl
30 g Alsan
100 ml Gem├╝sebr├╝he
200 ml vegane Sahne
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
1/4 TL Thymian, getrocknet
1/4 TL Rosmarin, getrocknet

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungesch├Ąlt in Wasser weich kochen. Den Rosenkohl ebenfalls in kochendem Wasser gar kochen. Er sollte weich sein, aber noch ein wenig Biss haben.

Rosenkohl und Kartoffeln nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln sch├Ąlen und w├╝rfeln. In einer gro├čen Pfanne ├ľl und Alsan erhitzen und K├╝rbis, Petersilienwurzeln und Kartoffeln scharf anbraten. Sobald das Gem├╝se anger├Âstet ist, die Zwiebel und den Knoblauch hinzuf├╝gen und alles weiter braten.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl halbieren und anschlie├čend auch in die Pfanne geben. Kurz anbraten.

Mit der Br├╝he ├╝bergie├čen, dann unter R├╝hren die Sahne dazu geben. 2-3 Minuten k├Âcheln lassen, mit den Gew├╝rzen abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Winterliche Kartoffel-Gem├╝se-Pfanne
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)