Winterliche Kartoffel-Gem├╝se-Pfanne

Heute gibt es eine saisonale, winterliche Kartoffel-Gemüse-Pfanne.

Als Wintergemüse bezeichnet man Gemüsesorten, die noch im Winter geerntet werden können oder die durch ihre Lagerfähigkeit den ganzen Winter über halten.
Wir benutzen davon heute Kürbis, Rosenkohl und Petersilienwurzeln, sowie Kartoffeln und Zwiebeln, zubereitet als knackige Gemüse-Pfanne in cremiger, veganer Sahnesoße.

Zutaten:

600 g Kartoffel
1/2 Hokaido-Kürbis, gewürfelt
300 g Rosenkohl, gezupft
2 Petersilienwurzeln, in Scheiben
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 EL Öl
30 g Alsan
2 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane Sahne
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
1/4 TL Thymian, getrocknet
1/4 TL Rosmarin, getrocknet

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen. Anschließend würfeln.

Den Rosenkohl ebenfalls gar kochen. Die Sprossen sollten weich sein, aber noch ein wenig Biss haben.

Rosenkohl und Kartoffeln, sobald sie weich sind, unter kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Kürbis, Petersilienwurzeln und Kartoffeln scharf anbraten. Sobald das Gemüse angeröstet ist, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und alles weiter braten.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl halbieren und anschließend auch in die Pfanne geben. Kurz anbraten.

Das Alsan einrühren, danach das Mehl ebenfalls einrühren und mit der Brühe übergießen. Rühren, bis die Brühe sämig wird, dann die Sahne dazu geben. 2-3 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Winterliche Kartoffel-Gemüse-Pfanne
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