Wintermandeln in w├╝rzigem Schokomantel

Als ich noch Vegetarier war habe ich Wintermandeln geliebt! Ging es Euch auch so? Geröstete, leckere, knusprige Schokomandeln in weihnachtlich gewürzter Schokoladenhülle, festlich mit Puderzucker bestäubt.
Damals waren sie mir oft zu teuer, daher immer etwas Besonderes. Neulich fielen sie mir wieder ein und ich wollte sie gerne wieder essen. Erfreulicherweise lassen sie sich leicht mit veganer Schokolade selbst machen.

Zutaten für 6 Portionen:

600 gr Mandeln, mit Haut
150 gr Zartbitterschokolade
1 TL Zimt, gemahlen
1 PR Kardamom, gemahlen
1 PR Anis, gemahlen
1 PR Muskat, gemahlen
1 PR Nelke, gemahlen
einige Tropfen Bittermandelaroma
150 gr Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mandeln auf einem Backblech mit Backpapier 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, dann alle Gewüzre und das Bittermandelaroma einrühren. Die Mandeln in die flüssige Schokolade rühren bis alle Mandeln mit Schokolade umzogen sind.
Puderzucker und Vanillezucker in eine große Schüssel mit Deckel geben und die noch feuchten Mandeln dazu geben. Die Schüssel verschließen und kräftig durchschütteln. Mandeln in einem feinmaschigen Sieb absieben und luftdicht verpackt aufbewahren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Wintermandeln in würzigem Schokomantel
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)