Als ich noch Vegetarier war habe ich Wintermandeln geliebt! Ging es Euch auch so? Geröstete, leckere, knusprige Schokoladenmandeln in weihnachtlich gewürzter Schokoladenhülle, festlich mit Puderzucker bestäubt.
Damals waren sie mir oft zu teuer, daher immer etwas ganz Besonderes. Neulich fielen sie mir wieder ein und ich wollte sie gerne wieder essen. Allerdings konnte ich keine Firma ausmachen, die sie vegan herstellt. Also habe ich es selbst versucht. Und erfreulicherweise lassen sie sich mit veganer Schokolade ganz einfach und mit wenig Aufwand selbst machen.
Hier daher jetzt auch für Euch mein leckeres, cremiges, knuspriges Rezept für vegane Wintermandeln.
Zutaten für 6 Portionen Wintermandeln:
600 gr Mandeln, mit Haut
150 gr Zartbitterschokolade
1 TL Zimt, gemahlen
1 Pr. Kardamom, gemahlen
Einige Tropfen Bittermandelaroma
1 Pr. Anis, gemahlen
1 Pr. Muskat, gemahlen
150 gr Puderzucker
1 Pr. Nelke, gemahlen
1 Pkg Vanillezucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mandeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. 15 Minuten backen und die Mandeln anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, dann alle Gewürze und das Bittermandelaroma einrühren. Die Mandeln in die flüssige Schokolade rühren bis alle Mandeln mit Schokolade umzogen sind.
Puderzucker und Vanillezucker in eine große Schüssel mit Deckel geben und die noch feuchten Schokomandeln dazu geben. Die Schüssel verschließen und kräftig durchschütteln. Mandeln in einem feinmaschigen Sieb absieben und luftdicht verpackt aufbewahren.
Guten Appetit! Lasst es Euch schmecken!
Du suchst mehr Rezepte für vegane, weihnachtliche Süßigkeiten?
Probiere auch meine Schoko Crossies, Haselnussmakronen, Gebrannte Mandeln oder Engelsaugen. Oder schaue direkt in meinen Artikel zur veganen Weihnachtsbäckerei.





