Schoko Crossies – vegan, frisch, selbstgemacht

Mit diesem Rezept mache ich Choco Crossies nach, die im Original weder vegan, noch von einer Firma sind, von der ich kaufen würde. Aber lecker sind sie natürlich trotzdem!
Daher ahmt auch die Industrie das Produkt seit Jahrzehnten nach. Sogar in der DDR gab es sie zu kaufen, allerdings mit Knäckebrotstückchen, anstelle der Cornflakes. Wenn Du möchtest, kannst Du Dir also auch ganz leicht Zetti Knusperflocken aus der DDR nachmachen.

Wir machen hier die klassischen Schoko Crossies mit Cornflakes und Mandelsplittern. Kanckig und knusprig!

Zutaten:

300 g Schokolade (vegane Zartbitter oder Reismilch)
80 g Cornflakes
60 g Mandelsplitter

Zubereitung:

Die Schokolade in Stückchen in eine mikrowellenfeste Schüssel legen und in der Mikrowelle erwärmen, bis sie flüssig ist. Alternativ kann man sie auch im Wasserbad schmelzen.
Die Cornflakes und die Mandelsplitter mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

Mit einem Teelöffel portionsweise die Schoko Crossies heraus nehmen und auf Backpapier platzieren. Dort müssen sie 3-4 Stunden erkalten, bis sie hart sind.

Tipps:

– Anstelle von Mandelsplittern kann man auch Krokant oder mehr Cornflakes verwenden.
– In kleine Schraubgläser oder Dosen abgefüllt sind diese Schoko Crossies auch ein tolles Geschenk oder Mitbringsel.

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Rezept:
Schoko Crossies - vegan, frisch, selbstgemacht
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