Vanillekipferl – herrlich knusprig-zart!

Vanillekipferl: ein Klassiker auf dem bunten Teller! Dieser Duft! Und das Gef├╝hl auf der Zunge, wenn sie im Mund zerfallen!
Mein Rezept ist herrlich knusprig-zart, so wie sie sein m├╝ssen, aber nat├╝rlich vegan!

Auch toll zum Verschenken in h├╝bschen Schraubgl├Ąsern oder Dosen!

Zutaten f├╝r ca. 30 Vanillekipferl:

Teig:
250 g Mehl
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Haseln├╝sse, gemahlen
210 g Alsan (Zimmertemperatur)
80 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker

Zum Wenden nach dem Backen:
120g Puderzucker
3 Pkg Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten f├╝r den Teig gut miteinander verkneten. Anschlie├čend in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den K├╝hlschrank legen.

Den Puderzucker mit dem Vanillezucker vermengen.
Den Backofen auf 175┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig zu einer 3-4 Zentimeter dicken Rolle formen und diese in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben die Vanillekipferl formen.
Die Vanillekipferl auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca 20 Minuten backen, bis sie anfangen leicht br├Ąunlich zu werden.

Die Kipferl drei bis f├╝nf Minuten abk├╝hlen lassen und dann in dem Puderzuckergemisch wenden.

Nach dem vollst├Ąndigen Ausk├╝hlen bewahrt man sie am besten in einer Blechdose auf, da halten sie am l├Ąngsten.

Guten Appetit!

recipe image
Name:
Vanillekipferl - herrlich knusprig-zart!
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)