Linzer Walnuss-Pl├Ątzchen

Bei diesem Backvergn├╝gen hilft Gro├č und Klein immer gerne mit. Ausstechen und mit Zuckerguss verzieren macht Spa├č und diese Linzer Walnuss-Pl├Ątzchen sind der Liebling auf vielen bunten Tellern.

Zutaten f├╝r ca. 25 Linzer Walnuss-Pl├Ątzchen:

Teig:
50 g gemahlene Waln├╝sse
1 Msp. Backpulver
275 g Mehl
60 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
75 g Alsan
50 g veganer Quark

75 g Orangenmarmelade
25 g gemahlene Waln├╝sse

80 g Puderzucker
2 EL Rum

25 g gehackte Waln├╝sse

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit 3-4 EL Wasser mit einem Messer kr├╝melig durchhacken, dann gr├╝ndlich und lange mit dem H├Ąnden zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den K├╝hlschrank legen.

Den Ofen auf 200┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche den Teig 2-3 mm dick ausrollen. Klassischerweise nimmt man hier als Ausstecher Kreise, oder Kreise mit gewelltem Rand. Du kannst aber auch alle anderen gro├čfl├Ąchigen Ausstechformen nehmen.
In die H├Ąlfte der ausgestochenen Pl├Ątzchenh├Ąlften mittig ein Loch ausstechen. Die Pl├Ątzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und f├╝r ca. 10 Minuten goldbraun backen. Ansclie├čend ausk├╝hlen lassen.

Die Marmelade leicht erw├Ąrmen und mit den gemahlenen Waln├╝ssen verr├╝hren. Jeweils ein Pl├Ątzchen mit Loch und eins ohne damit zusammen setzten.

Den Puderzucker mit dem Rum zu einem Zuckerguss glatt r├╝hren und die Oberseiten der Pl├Ątzchen damit bestreichen. Die gehackten Waln├╝sse darauf streuen.
Den Zuckerguss aush├Ąrten lassen und die Kekse luftdicht aufbewahren.

Guten Appetit!

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Linzer Walnuss-Pl├Ątzchen
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