Haselnuss-Marmeladen-Pl├Ątzchen, feines M├╝rbegeb├Ąck

Winterliebe, wenn feiner Pl├Ątzchenduft die K├╝che f├╝llt. Heute mit meinen Haselnuss-Marmeladen-Pl├Ątzchen. Herrlich zartes, nussiges M├╝rbegb├Ąck mit einer Marmeladen-Mitte. Einfach zubereitet und mit der Lieblingsmarmelade gef├╝llt, sind diese Kekse beliebt bei gro├č und klein und leider viel zu oft viel zu schnell weg gefuttert. Perfekt zum Tee oder Kaffee und auch auf den Adventsteller.

Zutaten f├╝r ca. 30 St├╝ck

125 g Alsan, weich
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 EL Eiersatz (oder Kichererbsemehl oder Sojamehl), verr├╝hrt mit 8 EL Wasser
250 g Mehl
75 g gemahlene Haseln├╝sse

Ca. 50 g rote Marmelade (Zwetsche, Schlehe, Brombeer etc.)

Puderzucker zum Best├Ąuben

Zubereitung:

Den Backofen auf 180┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alsan mit Zucker und Vanillezucker cremig r├╝hren. Dazu am besten einen Mixer oder ein anders R├╝hrger├Ąt verwenden.
Den Eiersatz unterr├╝hren. Das Mehl mit den Haseln├╝ssen mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verr├╝hren.
Aus dem Teig Murmelgro├če Kugeln formen und diese leicht platt dr├╝cken. Auf Backblechen mit Backpapier verteilen und ungef├Ąhr 10 Minuten goldgelb backen. Anschlie├čend ausk├╝hlen lassen.

Die Marmelade erw├Ąrmen. Falls sie gro├če Fruchst├╝cke beinhaltet p├╝rieren.
Je zwei Pl├Ątzchen mit etwas Marmelade zusammen setzen.
Mit Puderzucker best├Ąuben und luftdicht aufbewahren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Haselnuss-Marmeladen-Pl├Ątzchen, feines M├╝rbegeb├Ąck
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