Zwetschenkompott – lecker selbstgemacht!

Zwetschenkompott ist ein leckeres, fr├╝hherbstliches Kompott, das man sehr gut einfach so oder zu Vanillepudding oder Grie├čbrei essen kann.
Es ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig nach Zwetschen und Zimt!

Am besten schmecken die Zwetschen frisch vom Baum! Aber Vorsicht mit W├╝rmern. Ob eine Zwetsche einen Wurm enth├Ąlt kann man meistens schon beim pfl├╝cken f├╝hlen, sie ist dann viel weicher als die anderen Zwetschen, oft auch nur an einer Seite.

Zutaten f├╝r 3-4 Portionen:

500 g Zwetschen, entkernt in H├Ąlften
300 ml Wasser
6 EL Zucker
1/2 TL Zimt
optional: 1/2 TL Abrieb einer gr├╝nen Walnuss-Schale

Zubereitung:

Den Zucker in das Wasser einr├╝hren und zum Kochen bringen. Die Zwetschen, Zimt und Walnussschale dazu geben und ca. 10 Minuten k├Âcheln.
Ein St├╝ck Zwetsche probieren, wenn es noch viel zu sauer sein sollte, noch mehr Zucker einr├╝hren. Allerdings, wenn man das Kompott 2-3 Stunden ziehen l├Ąsst, zieht auch noch etwas Zucker aus dem Saft in die Fr├╝chte.

Die Walnuss findest Du frisch am Baum. Sie ist, ├Ąhnlich wie Kastanien, von einer gr├╝nen Schale ummantelt. Von dieser nehmen wir den Abrieb, das gibt dem Kompott einen ganz besondere geschmackliche Note. Solltest Du keinen Walnussbaum finden, geht es aber auch ohne.

Guten Appetit!

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Rezept:
Zwetschenkompott - lecker selbstgemacht!
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