Zwetschenkuchen – passend zur Saison

Die Zwetschen oder Zwetschgen oder Pflaumen sind reif und die Kuchen daraus sind sooo lecker!
Hier ist ein ganz einfacher Blechkuchen mit Rührteig, gelingsicher und geschmacklich einer meiner Lieblingskuchen.

Zutaten für 1 Blech Zwetschenkuchen:

2 kg Zwetschen
200 g Alsan
300 g Mehl
200 g Zucker
1,5 Pkg Backpulver
5 EL Eiersatz oder Sojamehl, verrührt mit 10 EL Wasser
ca 300 ml Sojamilch
5 EL Zucker und Zimt-Gemisch zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Die Zwetschen waschen, halbieren und dabei entkernen.

Alsan, Mehl, Backpulver, Zucker, Sojamehl und die Sojamilch mit einem Mixer verrühren. Die Sojamilch dabei nach und nach hinzu geben. Der Teig sollte zähflüssig sein.

Anschließend den Teig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, dabei mit einem Backspachtel glatt streichen. Schön dicht mit den Zwetschen belegen. Das Ganze mit Zucker und Zimt betreuen.

Den Zwetschenkuchen bei 200° ca 45 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und servieren, besonders gut schmeckt er mit veganer Schlagsahne.

Guten Appetit!

Tipps:

– Man kann statt der Zwetschen auch Äpfel nehmen.
– Der Kuchen lässt sich auch einfrieren, danach ist er evtl. etwas weicher, schmeckt aber noch sehr gut.

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Rezept:
Zwetschenkuchen - passend zur Saison
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