Erinnerungen an die Kindheit, Seelenschmeichler, Belohnung und ein Helfer für gute Laune: Grießbrei. Ein immer wieder leckerer und beliebter Nachtisch.
Noch dazu sehr preiswert und sehr schnell zubereitet.

Zutaten für ca 600ml:

500 ml Sojamilch
50 ml vegane Sahne
3 geh. EL Zucker
8 geh. EL Grieß
½ TL Zimt
1 Pr Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren und vorsichtig zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca 4-5 Minuten köcheln.
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Grießbrei schmeckt sehr gut mit Zwetschenmus, Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade, eingekochten Kirschen oder Zucker und Zimt.
Marmelade kann man auch sehr gut als Boden in die Schüssel geben und den Brei dann langsam und vorsichtig darauf gießen.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Grießbrei - wie als Kind, nur vegan
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)