Grie├čbrei – wie als Kind, nur vegan

Grießbrei ist ein immer wieder leckerer und beliebter Nachtisch.
Noch dazu ist er sehr preiswert und sehr schnell zubereitet.

Zutaten für ca 500ml:

450 ml Sojamilch (am besten Alpro, da die meisten anderen gräulich und nicht so weiß aussehen)
50 ml vegane Sahne
3 geh. EL Zucker
8 geh. EL Grieß
½ TL Zimt
1 Pr Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren und vorsichtig zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca 5 Minuten köcheln.
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Grießbrei schmeckt sehr gut mit Zwetschenmus, eingekochten Kirschen oder Zucker und Zimt.
Das Zwetschenmus oder andere Marmelade kann man auch als Boden in die Schüssel geben und den Brei dann langsam und vorsichtig darauf gießen.

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Rezept:
Grießbrei - wie als Kind, nur vegan
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