Fruchtiger Pflaumen Crumble – w├Ąrmend und genial einfach!

Der beginnende Herbst ist die sch├Ânste Erntezeit f├╝r heimisches Obt. Abends wird es jetzt schon deutlich k├╝hler und was kann da sch├Âner sein, als einen noch leicht warmen Nachtisch auf dem Sofa zu genie├čen? In diesem Rezept mache einen Pflaumen Crumble (oder Zwetschen/Zwetschgen) mit knusprigen Haferstreuseln und herrlich duftender Zimtnote.
Crumbles sind eine genial einfach gemachte englische S├╝├čspeise aus gebackenem Obst mit Streuseln.

Zutaten f├╝r 4 bis 6 Portionen Pflaumen Crumble:

F├╝llung:
600 g Pflaumen (oder Zwetschen/Zwetschgen), entkernt und geviertelt
4 geh. EL Rohrzucker
1 TL Zimt

Streusel:
120 g Alsan, kalt, in St├╝ckchen
120 g Haferflocken
150 g Mehl
2 geh. EL Rohrzucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 190┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.

Braunen Zucker und Zimt verr├╝hren und mit dann mit den Pflaumen vermengen. In vier bis sechs feuerfeste kleine Nachtischf├Ârmchen verteilen oder in eine kleine bis mittelgro├če Auflaufform f├╝llen. Das Obst dabei gut in die Schale dr├╝cken, damit nicht zu viel von den Streuseln in die Masse sinkt.

F├╝r die Streusel, das Mehl mit den Haferflocken und dem Zucker vermengen und das Alsan, in kleinen St├╝cken, mit den Fingern hinein reiben, bis Streusel entstehen.
Die Streusel auf die F├Ârmchen, bzw. die Form, verteilen.

Die Pflaumen Crumbles f├╝r 35-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Vor dem Servieren 10 Minuten abk├╝hlen lassen oder sp├Ąter kalt geniessen.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Fruchtiger Pflaumen Crumble - w├Ąrmend und genial einfach!
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)