Apple Crumble – fruchtig und knusprig

Apple Crumble ist eine englische Süßspeise aus gebackenen Äpfeln mit Streuseln. Apple Crumble ist ein toller Nachtisch, eignet sich aber auch sehr gut zum Tee oder Kaffee am Nachmittag.

Zutaten für 4 bis 6 Portionen Apple Crumble:

Füllung:
600 g Äpfel (Boskop, Elstar oder andere feste, säuerliche Sorte), geschält und gewürfelt
2 geh. EL Zucker
1 TL Zimt

Streusel:
120 g Alsan, kalt, in Stückchen
120 g Haferflocken
150 g Mehl
2 geh. EL brauner Zucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 190° vorheizen.

Die Apfelstücke mit dem Zucker und Zimt verrühren und in vier bis sechs feuerfeste kleine Nachtischförmchen verteilen oder in eine feuerfeste, kleine bis mittelgroße Auflaufform füllen. Die Äpfel dabei gut in die Schale drücken, damit nicht zu viel von den Streuseln in die Masse sinkt.

Für die Streusel, das Mehl mit den Haferflocken und dem Zucker vermengen und das Alsan in kleinen Stücken hinein reiben, bis Streusel entstehen.
Die Streusel auf die Förmchen, bzw. die Form, verteilen.

Die Apple Crumbles für 35-40 Minuten backen, bis de Streusel goldbraun sind und die Äpfel schön weich, wenn man vorschtig mit einem schmalen, scharfen Messer hinein schneidet.
Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

Tipp:

Apple Crumble schmeckt sehr gut mit Vanilleeis oder veganer Schlagsahne.

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Rezept:
Apple Crumble - fruchtig und knusprig
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