Bellissimo! Vegane Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung in Bolognese. Mit selbstgemachtem, cremigen, veganen Ricotta und Bolognese.
Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung und Bolognese sind wie italienische Poesie auf dem Teller – eine raffinierte Kombination aus cremiger Füllung und würziger Vleischsauce, geschichtet in einem Nest aus Röhrennudeln und überbacken bis zur gold-knusprigen Perfektion.
Vegane Cannelloni mit selbstgemachtem, rein pflanzlichen Ricotta
Meinen cremigen, aromatisch-käsigen, rein pflanzlichen Ricotta mache ich auf der Basis von Cashews und Seidentofu. Die Konsistenz wird dadurch einfach perfekt und durch die raffinierte Würze schmeckt mein veganer Ricotta wahnsinnig authentisch.
Ricotta, in Verbindung mit Spinat, ist eine der typischen Pastafüllungen italienischer Gerichte. Kein Wunder, denn diese samtig-herzhafte, aber nicht aufdringliche Geschmackskombination ist einfach ganz fantastisch und sie passt zu vielerlei Saucen und Gerichten.
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Meine veganen Cannelloni baden in der besten Bolognese
Damit die gefüllten Cannelloni schön saftig und aromatisch bleiben, gönne ich ihnen ein Bad in der weltbesten, veganen Bolognese.
Mit aromatischer Tiefe und vom italienischen Original nicht zu unterscheiden. Um genau zu sein, haben viele meiner nicht-veganen Gäste in der Gastronomie nicht einmal bemerkt, dass die Sauce vegan war. Laufgäste gucken öfter mal nicht so genau, ob sie in einem veganen Restaurant sind. Und da sie ohnehin alles essen, wird die Karte auch nicht so gründlich beäugt wie wir Veganer*innen das in einem neuen Restaurant machen… Und am Ende ist das Wichtigste dann ohnehin, dass es richtig gut schmeckt.
Die Krönung – Käse und Backofen
Zum Abschluss kommt ein guter Schluck vegane Sahne mit einer sehr großzügig bemessenen Handvoll geriebener, veganer Käse über die Bolognese. Im Ofen verwandelt sich diese Käsedecke in eine goldene, leicht knusprige Kruste, unter der sich die Cannelloni mit ihrer sanften Füllung und die würzige Bolognese vereinen. Die Röhrennudeln werden während des Backens weich, aber sie behalten gerade genug Biss, um sich in der Auflaufform wie ein Mosaik aus italienischen Köstlichkeiten zu entfalten.
Was sind Cannelloni genau?
Cannelloni sind große, dicke, italienische Röhrennudeln aus Hartweizen mit einer Länge von ungefähr 10 cm und einem Durchmesser von etwa 2 cm.
Sie bezeichnen aber auch fertige Gerichte mit Füllung, bei denen Cannelloni-Pasta verwendet und gefüllt wird.
Vegane Cannelloni – Das Servieren – Ein Genussmoment mit jedem Bissen
Beim Servieren löst sich die oberste Käsekruste leicht, und darunter enthüllt sich die zarte, grün-weiße Füllung der Cannelloni, eingebettet in die rote Bolognese. Ein Farbenmeer, das duftet und genauso fantastisch schmeckt, wie es aussieht.
Wer mag kann noch etwas frischen Basilikum oder veganen Parmesan auf die Teller geben und die italienische Würze damit noch mehr zur Geltung bringen.
Dieses Gericht umarmt den Gaumen mit warmer Herzlichkeit und einem Hauch mediterraner Sonne – ein Gericht zum Wohlfühlen, Träumen und Genießen.
Du möchtest mehr vegane, italienische Rezepte?
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Zeige mir Deine veganen Cannelloni
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Vegane Cannelloni – die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie man dieses Rezept für Cannelloni zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten für 4 Portionen vegane Cannelloni:
12 Cannelloni-Nudeln
Füllung:
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, klein gewürfelt
200 g gehackter Spinat, TK (aufgetaut, abgetropft und ausgedrückt)
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 x selbstgemachter, veganer Ricotta
1 x selbstgemachte, vegane Bolognese
100 g veganer Käse, gerieben
100 ml vegane Sahne
Zubereitung:
Vorbereitungen für die Sauce und Cannellonifüllung:
- Zuerst bereite ich den veganen Ricotta zu, da die darin enthaltenen Cashews einige Stunden einweichen müssen.
- Als nächstes bereite ich die vegane Bolognese zu, da wir sie als erstes für die Auflaufform brauchen.
- Während die Bolognese köchelt, die Zwiebelstücke in Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Spinat, Salz und Pfeffer dazu geben und den Herd ausstellen.
- Den Spinat-Zwiebel-Mix mit dem kalten Ricotta vermengen.
Vegane Spinat-Ricotta-Cannelloni zubereiten:
- Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine dünne Schicht der veganen Bolognesesauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
- Die Cannelloni-Pasta mit dem Spinat-Ricotta-Mix füllen. Das geht am besten mit Hilfe eines Spritzbeutels oder mit einem kleinen Löffel.
- Dann die gefüllten, veganen Cannelloni in der Auflaufform aufreihen.
- Mit dem Rest der Bolognese bedecken. Dabei darauf achten, dass keine Pasta frei liegt, diese trocknet sonst im Ofen ein.
- Den Käse mit der Sahne verrühren und über den Cannelloni verteilen.
- Für 30 Minuten im Ofen backen.
- Wenn Du eine Grillfunktion im Ofen hast, diese kurz nutzen um eine knusprig, zerlaufene Käseschicht zu erhalten. Vorsicht, dabei brennt der Käse sehr leicht an.
Wenn Du keine Grillfunktion hast, die Cannelloni einfach ohne Deckel 5-10 Minuten weiter backen. - 10 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit!