Penne all’Arrabbiata

Penne all’arrabbiata, übersetzt in etwa ‚Nudeln auf zornige/leidenschaftliche Art‘ ist ein Gericht aus Mittelitalien. Diese Tomatensoße ist scharf und würzig und sehr lecker.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Spagetti
600 g Tomaten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 frische, scharfe Chilischoten
4 Stängel Petersilie, gehackt oder 1 EL TK-Petersilie
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die Tomatenhaut auf der anderen Seite kreuzweise einritzen. Etwa 20 Sekunden in sprudelnd kochendes Wasser tauchen. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
Die Tomaten häuten und würfeln.
Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. Achtung! Danach die Hände gründlich waschen, damit ihr damit nicht aus versehen die Augen reibt o.ä.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Chili und Zucker zufügen und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spagetti in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. In einem Durchschlag abtropfen lassen und mit der Soße vermischen. Die Brühe dazu gießen und noch 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren kochen lassen.

Die Penne all’Arrabbiata mit der Petersilie bestreut servieren.

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Rezept:
Penne all’Arrabbiata
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