Spaghetti al Tonno – veganisiert mit Jackfruit

Das Leben hat kein Preisschild: Spaghetti al Tonno – veganisiert mit Jackfruit!
Die Jackfruit lege ich am Tag vorher sch├Ân fischig ein, wodurch sie fett und lecker wird. Zitat vom Boyfriend: “Oha! Das ist ja noch viel leckerer, als ich vorher dachte!”.
Alle satt und gl├╝cklich und keine Meeres├╝berfischung!

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Thunfisch:
1 Dose Jackfruit (‘young green jackfruit in brine’, Asialaden)
1 TS Br├╝he

1 TS ├ľl
2 TL Noriflocken (Asialaden)
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Dill, getrocknet
1/4 TL Petersilie, getrocknet
1/4 TL Senfsaat, gemahlen
1/4 TL Fenchel, gemahlen

Sauce:
2 Schalotten, gew├╝rfelt
1 Dose Pizzatomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Kapern
3 Tomaten, gew├╝rfelt
4 EL Oliven├Âl
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
Salz
Pfeffer
6 getrocknete Tomaten (eingelegt), in groben St├╝cken
ca. 20 Bl├Ątter Basilikum

1 Pkg Spaghetti

Zubereitung:

Thunfisch:
Als erstes die Jackfruitdose abgie├čen und die harten Ecken von den Fr├╝chten entfernen.
Die faserigen Teile in einer Pfanne mit der Br├╝he erhitzen und so lange k├Âcheln, bis die Br├╝he absorbiert ist, das dauert ungef├Ąhr 15 Minuten. Zwischendurch immer mal wieder mit einem Kochl├Âffel die Jackfruit zerdr├╝cken, so dass sie in ihre Fasern zerf├Ąllt.
Etwas abk├╝hlen lassen und mit den Fingern zerkneten, so dass die Jackfruit sch├Ân faserig wird.

Das ├ľl mit den Noriflocken, Salz, Pfeffer, Dill, Petersilie, Senfsaat und Fenchel verr├╝hren. Die Jackfruitfasern darin einlegen und 24-48 Stunden ziehen lassen. Anschlie├čend das ├ľl abgie├čen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung al Dente kochen.

Sauce:
Schalotten in dem Oliven├Âl glasig braten, die Tomaten dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
Pizzatomaten, Tomatenmark, Jackfruitfasern und Kapern einr├╝hren, 5 Minuten k├Âcheln lassen. Oregano und Rosmarin einr├╝hren, kurz aufk├Âcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und Basilikum und getrocknete Tomaten einr├╝hren.
Die Spaghetti auf 4 Teller verteilen und die Sauce dar├╝ber geben.

Guten Appetit!

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Rezept:
Spaghetti al Tonno - veganisiert mit Jackfruit
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