Spaghetti al Tonno – veganisiert mit Jackfruit

Das Leben hat kein Preisschild: Spaghetti al Tonno – veganisiert mit Jackfruit!
Die Jackfruit lege ich am Tag vorher schön fischig ein, wodurch sie fett und lecker wird. Zitat vom Boyfriend: „Oha! Das ist ja noch viel leckerer, als ich vorher dachte!“.
Alle satt und glücklich und keine Meeresüberfischung!

Zutaten für 4 Portionen:

Thunfisch:
1 Dose Jackfruit (‚young green jackfruit in brine‘, Asialaden)
1 TS Brühe

1 TS Öl
2 TL Noriflocken (Asialaden)
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Dill, getrocknet
1/4 TL Petersilie, getrocknet
1/4 TL Senfsaat, gemahlen
1/4 TL Fenchel, gemahlen

Sauce:
2 Schalotten, gewürfelt
1 Dose Pizzatomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Kapern
3 Tomaten, gewürfelt
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
Salz
Pfeffer
6 getrocknete Tomaten (eingelegt), in groben Stücken
ca. 20 Blätter Basilikum

1 Pkg Spaghetti

Zubereitung:

Thunfisch:
Als erstes die Jackfruitdose abgießen und die harten Ecken von den Früchten entfernen.
Die faserigen Teile in einer Pfanne mit der Brühe erhitzen und so lange köcheln, bis die Brühe absorbiert ist, das dauert ungefähr 15 Minuten. Zwischendurch immer mal wieder mit einem Kochlöffel die Jackfruit zerdrücken, so dass sie in ihre Fasern zerfällt.
Etwas abkühlen lassen und mit den Fingern zerkneten, so dass die Jackfruit schön faserig wird.

Das Öl mit den Noriflocken, Salz, Pfeffer, Dill, Petersilie, Senfsaat und Fenchel verrühren. Die Jackfruitfasern darin einlegen und 24-48 Stunden ziehen lassen. Anschließend das Öl abgießen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung al Dente kochen.

Sauce:
Schalotten in dem Olivenöl glasig braten, die Tomaten dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
Pizzatomaten, Tomatenmark, Jackfruitfasern und Kapern einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Oregano und Rosmarin einrühren, kurz aufköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und Basilikum und getrocknete Tomaten einrühren.
Die Spaghetti auf 4 Teller verteilen und die Sauce darüber geben.

Guten Appetit!

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Rezept:
Spaghetti al Tonno - veganisiert mit Jackfruit
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