Aufgeh├╝bschtes Glas mit Schoko-Chiapudding, Beerenpudding und Fr├╝chten

Wer kann da schon widerstehen? Meine Mitbewohner jedenfalls nicht und so waren diese aufgeh├╝bschten Gl├Ąser mit Schoko-Chiapudding, Beerenpudding, Fr├╝chten und Streugut blitzschnell weg gefuttert.
Sie sind auch sehr einfach zu machen: den Chiapudding nur zusammen r├╝hren und warten. Der Beerenpudding ist auch innerhalb von 5 Minuten gekocht.

Zutaten f├╝r 2 Portionen:

Schoko-Chiapudding:
150 ml Sojamilch
1 EL Ahornsirup
1 TL Backkakao
4 EL Chiasamen
2 Scheiben einer kleinen Orange oder Mandarine, ohne Schale

Beerenpudding:
150 ml Sojamilch
2-3 EL Beerenmix (TK)
1 EL Ahornsirup
2 EL Vanillepuddingpulver
2 Scheiben einer kleinen Orange oder Mandarine, ohne Schale

Toppings:
Krokant
Kokosraspeln
Schokonibs
Beeren
Sirup
Orangenst├╝cke

Zubereitung:

Schoko-Chiapudding:
Sojamilch in einer kleinen Sch├╝ssel mit dem Kakao und dem Ahornsirup verr├╝hren, dann die Chiasamen einr├╝hren. 10 Minuten in den K├╝hlschrank stellen, bis der Chiapudding leicht andickt.
Zwei Gl├Ąser schr├Ąg in eine Schachtel oder Tupperdose stellen und eine Orangenscheibe unten am ├Ąu├čeren Glasrand dr├╝cken. Den Chiapudding vorsichtig in die Schr├Ąge einf├╝llen.
Eine Stunde in der Schachtel in den K├╝hlschrank stellen, bis der Schoko-Chiapudding fest ist.

Beerenpudding:
Die Sojamilch mit dem Beerenmix und dem Ahorsirup p├╝rieren, dann das Puddingpulver einr├╝hren. Kurz in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Pudding dicklich wird.
Die Gl├Ąser zur anderen Seite geneigt schr├Ąg in die Schachtel stellen und vorsichtig mit dem Beerenpudding auff├╝llen. Erneut eine Stunde schr├Ąg in den K├╝hlschrank stellen.

Schichtweise oder individuell mit den Toppings auff├╝llen und sofort servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Aufgeh├╝bschtes Glas mit Schoko-Chiapudding, Beerenpudding und Fr├╝chten
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)