Austernseitlingsburger mit Onion Rings und feuriger Bier-Senf-Sauce

Burger geh├Âren einfach immer wieder in die Hall of Fame von dailyvegan.de.
Vor 4 Wochen haben wir in der K├╝fa/Vok├╝, in der ich ehrenamtlich koche, in Bierteig panierte Austernseitlinge (Austernpilze) zum Hauptgang gemacht.
Da dachte ich mir schon, dass die als Burgerpatty bestimmt genial seien! Also ran an die Bouletten und einen Austernseitlingsburger daraus gezaubert! Ein eher untypischer, edler Burger, mit deftigen Onion Rings, fantastischer, feuriger Bier-Senf-Sauce, Sprossen und Salat!
Zum Anbei├čen!

Zutaten f├╝r 4 Austernseitlingsburger:

8-12 Austernseitlinge
Bierteig:
100 g Mehl
125 ml Bier (alternativ alkoholfrei)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

├ľl

1/2 Portion Onion Rings

Bier-Senf-Sauce:
1,5 EL gelbe Senfsaat
1 EL schwarze Senfsaat
60 ml Apfelessig
125 ml Schwarzbier
1,5 EL brauner Zucker
1 EL L├Âwenzahnhonig oder Agavendicksaft
1/2 TL Salz
1/4 TL Kurkuma
1 PR Piment
1 PR Anis
1 PR Koriander
1 El St├Ąrke

1 Tomate, in Scheiben
12 Scheiben Jalalapenos
Frische Sprossen
4 Salatbl├Ątter
4 Burgerbr├Âtchen

Zubereitung:

Bier-Senf-Sauce:
Wir fangen mit der Sauce an, da sie l├Ąnger durchziehen muss.
Beide Senfsaaten mit dem Apfelessig und 60ml ml Bier vermengen. Abgedeckt ├╝ber Nacht, mindestens 6 Stunden, ziehen lassen. Anschlie├čend gr├╝ndlich p├╝rieren, die schwarzen Senfk├Ârner bleiben dabei gr├Â├čtenteils ganz.
Das restliche Bier mit dem braunen Zucker, Ahhornsirup und Gew├╝rzen in einem kleinen Topf vermengen und aufkochen. Die St├Ąrke mit 2 EL Wasser verr├╝hren, anschlie├čend in die kochende Sauce r├╝hren. Umr├╝hren bis sie andickt. Mit den Senfsamen und ihrer Fl├╝ssigkeit verr├╝hren.
2-3 Stunden im K├╝hlschrank ziehen lassen.

Die Austernseitlinge putzen. Alle Zutaten f├╝r den Bierteig verr├╝hren. ├ľl in einer Pfanne erhitzen, es sollte mindesten 1 cm tief sein. Die Austernseitlinge darin beidseitig frittieren und auf K├╝chenpapier abtropfen lassen. Du kannst die Zwiebelringe im gleichen Fett frittieren.

Die Burgerbr├Âtchen aufschneiden und leicht toasten. Beide H├Ąlften gro├čz├╝gig mit der Bier-Senf-Sauce bestreichen.
Die untere H├Ąlfte mit 1 Salatbatt, 2-3 frittierten Austernseitlingen, einer Tomatenscheibe, 3-4 Onion Rings, 3 Jalapenoscheiben und Sprossen belegen. Dann zuklappen, rein bei├čen und genie├čen.

Guten Appetit!

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Rezept:
Austernseitlingsburger mit Zwiebelringen und w├╝rziger Bier-Senf-Sauce
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