Aufgeh├╝bschtes Glas mit Beeren-Chiapudding, Schoko-Nicecream und Fr├╝chten

Wenn Du Freund*innen zu Besuch hast und sie gut füttern willst…
So ein aufgehübschtes Glas mit Beeren-Chiapudding, Schoko-Nicecream und Früchten kommt da genau richtig. Und ist gar nicht so schwer gemacht.

Zutaten für 2 Portionen:

Beeren-Chiapudding:
3 EL Chiasamen
150 ml Sojamilch
2 EL Ahornsirup
3 EL Beerenmix (TK)

2 Feigen, in dünnen Scheiben

Beerenmus:
3 EL gemischte Beeren (TK)
1 EL Ahornsirup

Schoko-Nicecream:
1 überreife Banane, in Scheiben, gefroren
50 ml Sojamilch
1 TL Backkakao

Toppings:
Gefrorene Beeren
Schokonibs
Streusel

Zubereitung:

Als erstes die Banane für die Nicecream in Scheiben schneiden und in Tiefkühlfach legen. Diese sollten dort einige Stunden gefrieren.

Dann fangen wir mit der untersten Schicht, dem Beeren-Chiapudding an.
Dazu die Sojamilch mit den Beeren und dem Ahornsirup pürieren und anschließend in einer kleinen Schüssel mit den Chiasamen verrühren.
Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Pudding leicht andickt.

Die Gläser mit den Feigenscheiben auskleiden und vorsichtig den Chiapudding dazu geben. Im Kühlschrank für 1 Stunde fest werden lassen.

Während dessen die Banane mit der Sojamilch und dem Kakaopulver mischen und pürieren. Anschließend erneut 20 Minuten einfrieren.

Die Beeren für das Beerenmus mit dem Ahornsirup pürieren und auf den Chiapudding geben.
Mit einer Spritztülle die Schoko-Nicecream darauf spritzen und mit den Toppings verzieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Aufgehübschtes Glas mit Beeren-Chiapudding, Schoko-Nicecream und Früchten
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)