In diesem Rezept zeige ich Euch, wie Ihr das beliebte Take Away ‘Falafel im Brot’ ganz leicht zuhause machen könnt. Streetfood aus der eigenen Küche!
Das ist umweltfreundlicher, wegen der weg fallenden Verpackung, verdammt lecker und manchmal ist man ja auch an Orten, an denen es einfach keine Lieblingsfalafelbude mit veganen Optionen in der Nähe gibt.
Ich mache meine Falafel im Brot mit cremiger, deliziöser Zitronen-Tahini-Sauce (Sesamsauce) und frischem, knackigen Salat in aufgebackenen Pidetaschen.
Wenn ich mal wenig Zeit hatte, habe ich meine Falafeltaschen auch schon mal mit einem Fertig-Falafel-Mix aus dem türkischen Supermarkt gemacht. Das ist auch sehr lecker, aber am besten schmecken die Falafel natürlich selbstgemacht nach meinem eigenen, aromatischen Falafelrezept.
Zutaten für 2 x Falafel im Brot
Zitronen-Tahini-Sauce:
4 EL Tahini
4 EL Soja-Joghurt
1 Zitrone, der Saft, frisch gepresst
4 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Aufback-Pide-Brötchen (gibt es in größeren Supermärkten oder im türkischen Supermarkt)
8 frisch frittierte Falafel-Bällchen (bitte auf den Link klicken für mein Falafel Rezept)
1 TL Harissa
1/8 Eisberg-Salat, in Streifen geschnitten
1 Tomate, klein gewürfelt
1/8 Gurke, klein gewürfelt
1/4 rote Zwiebel, in Ringen
3 EL Petersilie, frisch, gehackt
Zubereitung:
Zitronen-Tahini-Sauce:
Alle Zutaten für die Soße miteinander verrühren.
Die Pide-Brötchen auftoasten und die Falafel-Bällchen ganz nach Rezept frittieren.
Den Eisbergsalat mit der Gurke, Tomate, Zwiebel und der Petersilie vermengen.
Eine Seite der Pide-Brötchen mit jeweils 1/2 TL Harissa bestreichen. Einen EL Zitronen-Tahini-Soße in die Brote geben. Jeweils 4 Falafel-Bällchen dazu geben, den Salat darüber verteilen und mit 3-4 EL der Zitronen-Tahini-Soße bedecken.
Sofort frisch und heiß genießen.
Guten Appetit!





