Steinpilz-Risotto mit frischen Steinpilzen

Ich habe gestern den Feiertag und Sonnenschein genutzt und bin wieder in die Pilze gefahren. Inzwischen kenne ich bei Hamburg ein paar gute Stellen f├╝r Steinpilze und Maronenr├Âhrlinge und somit wurde es eine erfolgreiche Ernte.
Abends habe ich dann dieses leckere Risotto gekocht. Abgesehen von den frisch geernteten Pilzen hatte ich alle Zutaten im Vorratsschrank. Und nachdem die Pilze geputzt sind, kocht sich dieses Essen fast von selbst. Genau das Richtige nach einem Tag im Wald!

Wenn Du Dich mit Pilzen nicht auskennst oder nicht zum Sammeln kommst, das Risotto schmeckt auch mit Champignons aus dem Supermarkt.

Zutaten:

400 g frische Steinpilze, in kleinen St├╝cken
1 Zwiebel, klein gew├╝rfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
150 ml vegane Sahne
300 g Risotto-Reis
├ľl
150 ml Wein, wei├č, trocken
350 ml Gem├╝sebr├╝he
2 EL Hefeflocken
Salz
Pfeffer, wei├č, gemahlen

Zubereitung:

Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebel darin glasig braten. Die Steinpilze und den Knoblauch dazu geben, gut durch braten, leicht salzen und pfeffern.
Den Reis einr├╝hren und kurz weiter braten. Mit dem Wein abl├Âschen und die Br├╝he in die Pfanne gie├čen. Die Hefeflocken und die Sahne einr├╝hren.
Offen bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu f├╝gen. Ab und zu probieren, bis der Reis die gew├╝nschte Konsistenz hat.
Mit Salz und wei├čem Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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Rezept:
Steinpilz-Risotto mit frischen Steinpilzen
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